СПИСАНИЕ ДОЛГОВ ПО КРЕДИТАМ.

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня расскажу одну интересную информацию,которая поможет нам в дальнейшем жить лучше. В последние годы много говорят об списании долгов нашим правительством,эксперты считают, что Путин захочет уйти в отставку сильным лидером. Это будет на руку его преемнику, а также позволит сохранить на некоторое время систему управления. 

15 января состоится послание собранию,в котором В.В.Путин объявит о списании кредитных долгов малоимущему населению,а так же пенсионерам и инвалидам,но при некоторых условиях.“Ликвидировав все микрофинансовые организации, и списав все микрокредиты, Путин

уйдет в отставку великим лидером”. Этого хотят и граждане,чья жизнь в руках банков и микрофинансовых организаций.

Кроме того, между Западом и Путиным сейчас готовится специальный пакт, согласно которому Путин должен будет сложить полномочия в 2020 году. Таким образом, кредитная амнистия может быть профинансирована иностранными инвесторами, либо проведена в обмен на снятие части санкций с государственных предприятий.Этого хотим и мы,граждане России.

Учитывая, что Россия постоянно прощает долги то Кубе, то Африке выраженные в сотнях миллиардов долларов, и многим другим странам,то списать своим гражданам 16 млрд. в рублях, ему сам Бог велел. Это было бы справедливым и честным решением.Долги списаны многим странам,а своему населению по чему бы не списать?Этот вопрос и будет адресован Федеральному собранию.

Кому простят долги

Стратегия амнистии сейчас на самом деле разрабатывается в кабинетах ЦБ и Министерства финансов. Новый закон будет подразумевать списание долгов только для тех, у кого: 

  • Ранее была безупречная кредитная история;
  • Есть подтвержденные и уважительные основания снижения доходов;
  • В семье произошла смерть одного из работающих членов;
  • В семье увеличилось число иждивенцев;
  • Имеются прочие уважительные причины.  О других причинах порядок списания Кабмином будет утвержден позже.

Списание долга может происходить по нескольким путям:

  • непосредственное погашение долга, путем перевода денежных средств в банк;
  • уменьшение ежемесячного платежа сроком на полтора года;
  • если кредит был взят в валюте, путем перерасчета его по курсу ЦБ РФ.
  • ВАЖНО: Не важно, какой именно способ выберет плательщик. Сумма погашения не может превышать 600 тысяч рублей.

Кроме того, под банковскую амнистию попадут семьи с маленькими детьми, инвалиды, пенсионеры и все социально-уязвимые слои населения. Каждый случай будет рассмотрен индивидуально, будет учитываться и цель кредитования. Например, сельским жителям, которые брали кредит на предметы первой необходимости, явно спишут задолженность. И это будет в первую очередь.Ведь и так сельским жителям уделяется большое внимание.

И наконец... Какие кредиты могут попасть под амнистию?

Четко ответить на этот вопрос пока невозможно. Только принятый закон сможет полноценно регламентировать, какие именно кредиты попадут под государственную программу. Заемщикам, интересующимся данной новостью, необходимо периодически мониторить обновления информации на сайте официально ведомства и в СМИ.

Уже сегодня доподлинно известно, что не смогут попасть под амнистию ипотеки, автокредиты, кредиты, полученные под залог недвижимости. Все эти ссуды являются обеспеченными и характеризуются низким уровнем риска для кредиторов и экономики государства в целом. Заемщикам всегда доступна реализация заложенной собственности, которая сможет помочь в погашении кредита. Если же заемщик нарушает условия сделки, то право владения залоговым имуществом переходит кредитной организации и автоматически покрывает долг.

Так кому же и когда могут быть списаны долги?

Далеко не всем должникам следует рассчитывать на государственную программу амнистирования. Все обращения будут рассматриваться в индивидуальном порядке. Однако обязательные требования к заемщикам, желающим попасть под амнистирование известны уже сегодня.

Что придется сделать для списания долга?

Пока этот вопрос еще не имеет детального ответа. Более ли менее точно об этом можно будет говорить с того момента, когда закон вступит в свою силу. Пока понятно, что клиент кредитной организации должен будет собрать достаточно много документации, чтобы доказать свое право на участие в льготной программе. Так точно понадобится:

  • доказать, что есть возможность погашения сначала тела займа, а потом процентных начислений по нему. Хоть какое то послабление,но все же. Спасибо,что дочитал до конца и поставили лайки . Всем удачи.