Трансферное окно близко. Самые горячие переходы в РФПЛ.

Близится трансферное окно - период, когда футбольные клубы покупают или берут в аренду игроков из других команд. О предстоящих трансферах РФПЛ уже ходит много слухов и предположений. Какие правдивы, а какие - нет? Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми из них.

“Зенит”

Марио Фернандес - защитник ЦСКА, но есть вероятность того, что этим летом он продолжит карьеру в “Зените”. Трудолюбивый, выносливый и талантливый футболист точно будет не лишним в клубе из Санкт-Петербурга. Впрочем, представитель Марио заявил, что пока это всего лишь слухи, тем более, на него претендуют и некоторые европейские команды. Также возможен переход в “Зенит” Данилы Кругового, Алексея Сутормина и Гуса Тиля. Если говорить о тех, кто покинет клуб, ими могут стать Эльмир Набиуллин, Матиас Краневиттер, Роберт Мак, Эрнани, Олег Шатов и Антон Заболотный. Еще предполагается, что Артем Дзюба перейдет в АПЛ.

“Локомотив”

“Локомотив” также готовится к трансферам. Полузащитник Роман Еременко играл в киевском “Динамо”, “Рубине”, ЦСКА, московском “Спартаке” и сейчас выступает за “Ростов”. Однако в этом году он может перейти в “Локомотив”, о чем попросил тренер Юрий Семен. Продолжаются переговоры по поводу Дмитрия Живоглядова, возможен переход в клуб защитника Максима Беляева. Сообщается и еще о двух потенциальных новичках: Алейше Видале и Доди.

“Краснодар”

Романом Еременко интересуется и “Краснодар”, впрочем, его переход маловероятен. Уже объявлено о том, что к клубу присоединятся полузащитники Кайо Панталеао и Юнес Намли на замену Шарлю Каборе и Маурисио Перейре, у которых подошли к концу сроки контрактов. Скорее всего, уйдут из “Краснодара” Игорь Денисов и Мануэл Фернандеш. Также могут покинуть команду Дмитрий Тарасов, Антони Эдер и Федор Смолов.

“Спартак”

“Спартаку” требуются опорный и центральный атакующий полузащитники и форвард. В связи с этим клуб проявляет интерес к Максиму Беляеву, Резиуану Мирзову и Михаилу Левашову. Вернется и отданный в аренду Зелимхан Бакаев. Кроме того, ходят слухи, что перейти в “Спартак” могут Даниэл Каррис, Руслан Малиновский, Томаш Соучек и Ханс Вакакен. Покинуть клуб могут Денис Глушаков, Дмитрий Комбаров, Александр Ташаев и Софьян Ханни.