Дурные поступки

24 June 2019

Скажите честно: вы когда-нибудь что-нибудь крали?

Я тот человек, который нашел 5000 рублей и вернул владельцу (ну хотя бы попыталась, возможно кассир забрала их себе или за ними вовсе никто не вернулся), я находила телефон и тоже его вернула. И знаете, самое прекрасное видеть то, как человек счастлив вновь обрести свою ценную вещь!

Вы можете подумать, что я хвастаюсь: " Подумаешь, здесь каждый так делает, мы все честные!" Но и в моей жизни было то, за что мне до сих пор стыдно. Я совершила кражу, и вы первые кто об этом узнает.

Дети очень подвержены влиянию сверстников (или просто я себя так оправдываю). Мой поступок из детства. В детском лагере близ Сочи я отдыхала, когда мне было 12 или 13 лет, в моем отряде большинство детей были достойны наблюдения в детской комнате полиции.

Все мы хотели с моря привезти родителям сувениры, поэтому нас часто водили на местный рынок. Мальчик Паша был самым богатым на сувениры, и однажды "прокололся", что все его дары для родителей он украл. Ребята ликовали, ведь никто кроме него не додумался до такой "славной" на их взгляд идеи. С того момента что-нибудь украсть стало для нас веселой игрой.

Спасибо моим родителям за воспитание, мысль о краже бросала меня в дрожь, страх быть пойманной, не давал совершить проступок. Но однажды ощущение того, что я белая ворона, заставило меня пойти на дело: я взяла с прилавка журнал. Ох! Как мне до сих пор стыдно за эту детскую глупость. Того чувства гордости и ликования, которое испытывали ребята от своих краж я не испытала, а страх того, что меня заметили преследовал до самого прибытия домой. Это стало моим личным уроком на всю жизнь.

А в когда-нибудь что-нибудь крали?