Про стыд

21 June 2019

Бывает ли вам стыдно за то, что вам что-то нравится?

Мне, если честно, очень часто. Самый простой пример: мне нравятся татуировки, я мечтала сделать татуировку с 15 лет. Решилась только в 25. Меня просто "распирало" от счастья, но с родителями я поделиться не смогла, была уверена, что маме не понравится. Да и сейчас, когда родители уже знают, я часто с замиранием сердца жду того, как отнесутся к моим рисункам на теле другие люди.

А как насчет отношения к людям? Я никогда не говорила родителям, что люблю своего парня, потому что знаю, что маме он не нравится. И мне стыдно признаться в своих чувствах.

Готовы ли рассказать своему партнеру о том, что вам нравится в сексе? Я могу поделиться, но для этого мне нужно долго собираться с мыслями.

Почему мне стыдно за то, что мне нравится? Первая причина - непринятие себя и неуверенность. Вторая - моя семья и отношения родителей: в моем детстве мы никогда не делились своими чувствами и переживаниями, пока это не перерастало в критическое состояние и эмоциональный истерический взрыв.

Сейчас, когда у меня своя семья и ребенок, я очень хочу, чтобы дочь выросла свободной от предрассудков и ограничений, делала то, что ей нравится и не стыдилась этого.

Бывает ли вам стыдно за то, что вам что-то нравится?

Про стыд