Дети на несанкционированных акциях

27 August 2019
Дети на несанкционированных акциях

На днях еще против одной пары родителей взявших своих малолетних детей на несанкционированный митинг возбуждено дело о лишении родительских прав.

Речь идет о семье Хомских, которые прихватили на несанкционированную акцию двух малолетних дочерей. Одной вроде как всего 3 месяца. Некоторые эпизоды их участия были сняты многочисленными очевидцами, что не могло привлечь внимания и федеральных каналов, настолько это было ярко. Даже некоторые "расследования" провели.

https://ren.tv/novosti/2019-08-04/tolkavshiy-silovikov-otec-s-kolyaskoy-okazalsya-ohrannikom-navalnogo

Собственно вот и ожидаемые последствия. Прокуратура подает иск о лишении пары родительских прав и дело будет рассмотрено 2 сентября. Конечно уже обеспечена профессиональная адвокатская помощь и вряд ли это произойдет.

"Настоящее время" взяло интервью у Петра и Елены Хомских. В этом интервью меня заинтересовал вот такой момент, а точнее моменты

Петр: Мы посмели прийти туда, где Росгвардия метелит протестующих.
— Это был ваш первый выход с детьми?
Петр: Нет. Я – гражданский активист со стажем, не сказать, что я на бульварах оказался случайно, нельзя, и врать не буду, я не случайно туда пошел. Но это была именно прогулка – без лозунгов, плакатов, без всего. Именно прогулка: мы не стояли нигде, кроме как на детских площадках. Формат был именно такой.
Елена: Мы на двух или на трех детских площадках успели поиграть и потом подошли к площади. Как все это произошло, даже не знаю.
Петр: И мы случайно вышли из перехода – и тут они [полицейские]. И мы пошли, пошли от них, запутались у нас колеса – мы их несколько секунд распутывали. А у полицейских эта шеренга немного прогнулась, чтобы дать нам пройти. И эта картинка для тех, кто управляет разгонами, неприятная: мало ли, теперь все захотят с колясками выходить, что, теперь разгонять нельзя будет?
Это демонстративная акция устрашения вас – не нас: что с нами двумя бороться. Борются с обществом и посылают месседж такой: "Детей не берите. Ходите сами, мы вас будем разгонять, а детей, пожалуйста, не берите, а то вы нам картинку испортите". Это такой месседж обществу.

https://www.currenttime.tv/a/30130147.html

Получается, действительно люди осознавали что дети могут и пострадать и пришли туда, именно прикрываясь детьми? Конечно в древние времена за какие то идеи и детей убивали, и бросали их в жертву раскаленным идолам... Но мы же вроде как в другое время живем. Сорри, народ, это дикость. Обычные родители телом своим детей защищают, а не наоборот.

Другое дело, участие несовершеннолетних во всяких акциях, которые хоть как то уже могут решать сами за себя. А если, что им родители дома объяснят, что к чему, когда будут выплачивать штрафы. Похвалят может быть, а может и карманных денег лишат из за ущерба семейному бюджету. Но ведь на самом деле у человека есть уже паспорт, почему у него не может быть своей личной политической позиции?

Вот к примеру девочка Оля Мисик, которая читала правоохранителям Конституцию, (ее еще "лицо протеста" называют) поступила в МГУ на журфак. Если еще и на бюджет, то вообще круто. Умный ребенок. Но ей все таки 17.

Эхо Москвы у нее интервью брало кстати. Можно глянуть, хоть отрывок. Честное слово, это того стоит

Девочка хочет быть общественно сознательной, можно только похвалить. Встала против "безжалостного путинского режима" в защиту права на выборы жителей Москвы, хотя сама не москвичка. А вот тех, кто не предупреждает несовершеннолетних что не надо ходить в опасные места, нужно привлекать к уголовной ответственности. Как там Петр Хомских говорил?

Петр: Мы посмели прийти туда, где Росгвардия метелит протестующих.

Все человек понимал. В толпе и взрослого собьют. И эти родители вроде и с колясками, а справится с ними не могли.

Недавно в Польше в одном городке был гей-парад и 15-летний мальчик вышел с распятием против этой толпы. Зацените кадры, кстати. Как красиво стоит, и как не умело его полицейские тащат :) Ну и вообще можно и заметку прочитать заодно.

Очень двойственные чувства по этому поводу. Если бы это было в России, то ничего бы ему точно не было. 15 лет. Ответственность с 16. Христианские сообщества аплодируют ребенку, сообщества ЛГБТ говорят, что мальчик делал себе политическую карьеру. Как на самом деле, не знаю. Мне по крайней мере это не нравится. Когда я выразила свою точку зрения по этому поводу, меня мягко говоря не поняли. Также как и не поняли, когда я поддержала что детей от родителей которыми ими прикрываются надо защищать.