Я чуть не завела себе четвертого кота :( Это жестокое обращение с животными или просто жизнь?

9 November 2019

Вообще их у меня и так уже трое и каждый из них мог бы быть пристроен. Ну я так надеялась. Не зря говорят, что бабы дуры...

Ванька был один из шестерых рожденных храмовой кошкой. Не удалось пристроить только его. Роська один из двух пристраиваемых. Сестренку забрали, а его нет... Сильвера вообще приютили на месяц... Пять лет назад.

Короче поехала я встретиться с бабушкой в деревню. Путь - жуть вообще. Туда бла бла каром с пересадкой, назад машиной, да еще поездом.

История про то почему вообще поехала к бабушке можно почитать по ссылке. 28 лет не виделись же. https://zen.yandex.ru/media/id/5cfa61425e041200afdac8de/nashla-svoiu-babushku-ei-100-let-5db32ca47cccba00b09a697d

Вначале встретились с двоюродным братом и его женой Зульфией. Зуля, короче. У них же кошка и два подросших котенка, мальчик и девочка. Их даже ведь гладить страшно, такие худенькие, ощущение что можно косточки сломать, если честно.

Потом через 5-6 часов уже были у бабушки. Потом напишу что и как там было. Пока то речь о кошках.

У них старая кошка по имени Сашка и трое котят. Одну девочку тетя взяла у кого то сама, а потом внук из другой деревни привез двух мальчиков-шпротиков. Не знаю сколько им месяцев, может шесть, может больше или меньше... И вот на одного из шпротиков уронили дрова. Приехала машина с дровами и вывалила и задела одного котенка. В итоге думаю что раздробила ему бедро. Он ходит так то, только не наступает на одну лапку. Неделя как минимум прошла, а лапка болит, большой отек и горячая. Если же на лапку чуть чуть надавишь, то прямо чувствуешь что косточки то ходят туда сюда. И не просто одна косточка, кстати.

Девочка пытается играть с мальчиком. Лапка которая лежит и есть та что повреждена
Девочка пытается играть с мальчиком. Лапка которая лежит и есть та что повреждена

Но ведь деревня! Ветеринара для кошек, собак конечно нет. Везти куда то и даже мысли нет такой. Если племянник не затаскает, то может дескать само заживет.

Котик пытается залезть к бабушке на кровать и пристроиться в стороне от нее. Подтягивается на передних лапках и кое как все таки забирается, но как только столетняя бабуля чувствует что он рядом, то сбрасывает его. Не любит кошек.

В те пять дней, которые я там была, начала брать его на руки и просто гладить и он реально оценил. Сразу включается мурчалка и он просто счастлив. Тут же начал приходить ко мне и ложиться рядом. Останавливаешься в поглаживании и он говорит:"Мяв?" и сам головой пытается гладиться. Если честно то все мои разговоры с ним последние пару дней были на тему: "Вот уеду и кто же тебя гладить будет?"

Страшнее кошки зверя нет :) К сожалению, все фотографии не очень четкие
Страшнее кошки зверя нет :) К сожалению, все фотографии не очень четкие

Сама понимаю, что никто. Да и может он и не выживет там. Лапка и так уже воспалена. А что делать? Ну может я бы и забрала малыша, я бы хотела. Но как вывезти? Надо в городе оформлять ветеринарную справку и выкупать все купе в поезде. Все купе это где то около 24 тысяч...

Так и остался мальчик в деревне, а я уехала. Котенок кстати без имени. Только у старой кошки оно было и все. Я звала его "Кот". Кстати котята тоже худенькие худенькие. Но невероятно красивые.

Все таки ужасна участь кошек в деревне :(