Куда податься с ВИЧ-инфекцией и ребенком? Часть 1?

Правда милые? Просто фото из бесплатного источника
Правда милые? Просто фото из бесплатного источника

Говорят, что моя давно покойная бабушка любила поучать: «Ласковый телёнок две матки сосет». Незабвенной памяти Любовь Трофимовна была конечно права (а вместе с ней и русский народ :) ), в чем в очередной раз я убедилась в это воскресенье.

К моей подруге в церковь вчера пришла женщина с 5-летней девочкой, которую выгнали из дома. Грязные усталые безо всяких вещей, только что было на них. Знаем мы их с 2015 года. Изначально приехали с Луганска в связи с войной там. Ну а мы как самые обычные люди с достатком ниже среднего как вписались в эту тему так и навсегда в ней и остались.

И те беженцы с которыми мы общались бы очень разными люди. Были глубоко порядочные люди, которые сами помогали другим и были благодарны, а были те кто и спасибо не считал нужным говорить и те кто заявлял, что Россия страна дураков, что все им должны и никто им не помогает. Причём говорили они это стоя с огромными сумками в руках, перегруженными продуктами. Ангелина и ее семья были из последних.

Вот 4 августа 2019 года в церковь моей подруги явилась она. С девчушкой 5 лет. Церковь сразу говорю, что не православная. Попала она на ихнее богослужение и видать практически всю эту службу просто проспала. В перерыве же или после службы уже объяснила, что ее выгнали из дома. Бедная Вера как выпала в осадок так и пребывала в нем до позднего вечера, а вместе с ней и все ее церковнослужители на которых это тоже свалилось и немалая часть прихожан. Причем тут Вера? Вера как раз и занимается в этой церкви "гуманитарным служением", собирает вещи, чинит их, раздает. На этой почве мы и сдружились с ней в конце 2014 года.

Резко во весь рост стал вопрос перед нами вчера, что делать. Я была на телефоне и попытках контакта с разными службами, Вера и ее церковнослужители у себя в церкви. Ездили по разным приютам. Нигде не берут!!! Нет, ну куда то мы просто и дозвониться не могли. Воскресенье все таки. Конечно в церкви накормили и ребенка и маму, маму удалось отправить что то хоть постирать для себя, немного приодели. Параллельно весь вот этот стресс.

И попали мы между двумя лезвиями ножниц. С одной стороны, мы не во всем в курсе куда вообще такого человека можно определить. Еще и с ВИЧ-инфекцией. А с другой стороны, блин это та еще королева. Нет не так, КОРОЛЕВА!!!! Которой все все должны. По ходу она реально ожидала что ей дадут денег, снимут квартиру? Скорее всего так. Вообще повезло что попала к верующим, а не к тем что бы вызвал полицию, полиция забрала бы просто ребенка.

Итак, в какие то приюты мы не дозванивались, какие то только мужские, в какие то не берут с детьми, а в какие то сначала надо сделать кучу кучную справок. А уж когда узнавали, что ВИЧ...

В итоге дьякон дал из своего семейного бюджета чуть чуть денег, и ее проводили до хостела, купили чуть чуть еды, дали готовой еды и тут один из реабилитационных центров все таки решил ее принять. Это был уже поздний вечер.

Но это только начало, история продолжилась уже 5 августа