💎3 вещи, без которых я не летаю в самолетах

Фотография взята с Яндекс Картинок для дополнительной иллюстрации публикаций
Фотография взята с Яндекс Картинок для дополнительной иллюстрации публикаций

Многие подписчики интересуются, люблю ли я летать? Однозначно можно сказать, что небольшие по времени перелеты переношу достаточно спокойно. А вот те, которые длятся более 3-х часов уже доставляют дискомфорт. Поэтому для себя я нашел способ решить проблему некомфортного полета. А именно, три вещи, без которых уже не представляю ни один перелет:

  • Беруши (наушники и мр3 не подойдут потому что при взлете вас попросят отключить их, а вот на протяжении всего остального пути вполне можно использовать их). Это средство помогает не только абстрагироваться от шума винтов при взлете и посадке, но и сохранить свою нервную систему, особенно, если перелет летом, и в салоне полно детей.
  • Жевательная резинка. Не скажу, что особенно остро переношу заложенные уши, но ощущение это не из самых приятных. Жевательная резинка позволяет избавиться от него, и занимает второе место в моем списке нужных вещей для комфортного перелета.
  • Подушка, валик под спину, небольшой плед. Все зависит от времени и дальности перелета. Валик под спину (вполне подойдет скрученная пайта или свитер) нужен обязательно. В противном случае перелет больше 3-х часов покажется не самой хорошей идеей. Подушка под голову (вполне подойдет автомобильная или компактная надувная) и плед подойдут для длительных перелетов. Хотите сказать, что если будет дуть в ноги (поверьте, будет) — вам выдадут плед? Тогда по опыту скажу, что в эконом классе их либо нет, либо не хватает.

Пролетев больше 500 часов в самолетах, я точно знаю, что сидеть с затекшей спиной, промерзая от сквозняка (а вещи в багажном отделении), с заложенными ушами — не самое лучшее путешествие.

А что вы берете с собой в самолет? Пишите в комментариях и ставьте лайк, если не летаете без фильмов или музыки. Спасибо!