Как выйти из зоны комфорта и начать по-настоящему жить?

Та самая зона комфорта, вина многих наших поражений, или, лучше сказать, несотворенных побед, по причине страха начать.

Стоит разобраться с ней раз и навсегда. Выстрелить в нее из пушки своих мыслей и порвать также просто, как старый ковбой британский флаг.

Для начала, вспомним Спарту, где принципы и менталитет государства не давали шанса тебе даже просто бояться. Конечно, времена изменились, скажете вы, но остался все тот же неизменный принцип: «хочешь – делай».

А вот теперь уже нужно понять, что значит это надоедливое слово «делай».

1. Научись говорить нет! Себе! Если привычка отнимает у вас много времени, а что еще хуже – эмоциональные силы, срочно остановитесь. Когнитивные способности мозга ограничены, как и эмоциональная чаша и, заполняя все это чем-то не продуктивным, вы просто стоите на месте, портите себе здоровье.

2. Начните делать что-либо, что будет занимать все ваши мысли, что будет заставлять вас учиться новому, изучать подводные камни различных ситуаций.

Это самый продуктивный способ испытать то чувство, когда ты перешагиваешь через себя и повышаешь свой уровень самоопределения, становишься чем-то большим, границы открываются, и ты чувствуешь, что способен на все.

3. И последнее, но стоит обратить на это свое внимание, очень пристально.

То, из-за чего мы попадаем в зону комфорта и не можем выбраться, вина привычных шаблонов и желания получить все мгновенно.

Например, положить в рот конфетку и вкусно вот только сейчас, пока она во рту, но ведь вкусно? А чтобы затем убрать пару килограмм лишнего веса из-за таких конфеток, нужно пару месяцев потрудиться в спортзале.

Вот такие моменты заставляют нас сидеть в яме мгновенных потребностей. Думаю, смысл понятен, принципы Спарты никуда не делись, только вот теперь каждый сам решает, кем ему стать в жизни.

Никогда не поздно начать – в 18…20…50 лет стать лучшей версией себя и прочувствовать свою "cпартанскую мощь".

Много людей действуют просто на автомате, как "автопилот" в самолете С-54.

Всем же хорошо знакомо, что когда попадаешь в тяжелую ситуацию, сначала страшно и туманно, но потом мозг проясняется, так вот это чувство необходимо для того, чтобы повысить свою самооценку, начать уважать себя за силу духа.

И, под конец, советуем вам книгу Брайана Трейси «Выйди из зоны комфорта».

Желаем удачи!