Сбывшаяся мечта(история из жизни)

В жизни героини постоянно происходят различные ситуации, которые назвать обыденными попросту язык не поворачивается: они странные. В начале восьмидесятых годов прошлого столетия умер Павел Матвеевич, который являлся мужем матери. Работники морга передали в семью героини его вещи и золотые часы, которые очень сильно любил умерший. Мама решила оставить их себе и хранить как память.

Как только похороны прошли, героине странных историй снится сон. В нем покойный Павел Матвеевич требует от матери, чтобы она отвезла часы обратно, где изначально он жил. Девушка проснулась под утро и бегом побежала рассказывать маме сон. Конечно же, принято решение, что часы необходимо вернуть. Пусть они будут на своем месте.

В это же время во дворе (а дом был частный) громко залаяла собака. Когда приходит кто-то из своих, она молчит. Но тут, видимо, кто-то чужой пожаловал. И правда: мама посмотрела в окно и увидела, что под фонарем стоит какой-то мужчина и ждет, пока кто-то выйдет из дома. Мама вышла и оказалось, что этим таинственным незнакомцем был сын Павла Матвеевича от первого брака. Он проездом оказался в селе и решил заехать. Интересно только то, как он нашел дом, ведь раньше с ним никто не был знаком. В память об отце он хотел взять его какую-то вещь. И мама отдала часы. На этом странные истории в жизни девушке не собираются заканчиваться. В начале двухтысячных годов заболел Павел Иванович – отец мужа. Накануне Нового Года он оказался в больнице, ожидая своей операции. И девушке вновь снится вещий сон. Там был врач, который сообщал семье, что операция будет третьего января. Во сне еще какой-то мужчина яростно требовал вопроса о том, что больше всего интересует девушку. И она спросила, сколько лет будут жить родители. Ответа никакого не было получено. Последняя история произошла тогда, когда героине было уже пятьдесят лет. Особого здоровья у женщины уже не было. Как только родилась вторая дочь, у родителя заболела голова. Боль была настолько сильной, что уже были мысли поставить укол. В надежде на то, что боли утихнут, женщина легла спать. Немного задремав, она услышала, что маленький ребенок проснулся. Над кроватью был ночник, и девушка потянулась его включать, и ее сразу откинуло обратно на кровать, будто произошел электрический удар. И казалось ей, что она летает где-то высоко над домом. И только детский сильный плач вернул ее с небес на землю. Очнувшись, девушка была сильно мокрая, думая, что была клиническая смерть После этого героиня замечает, что у нее появился некий дар, позволяющий рисовать обворожительные рисунки. И теперь вся квартира полностью увешана рисунками ручной работы.