Смерть или нет?

Лилия Захаровна – известная в округе учительница начальных классов. К ней своих детей старались отправить все местные жители, так как она вызывала почет и уважение, стараясь научить детей уму-разуму не по обычной программе, а по своей собственной. Благодаря своей разработке дети быстрее усваивали новые знания и с мастерством применяли их на практике. Ей удавалось сделать то, что не могла сделать ни одна учительница – заставить детей благотворно трудиться и грызть гранит науки.

Недавно Лилия Захаровна достигла пенсионного возраста, чем и с радостью воспользовалась, уйдя на законный отдых. У нее была сестра Ирина, к которой она поехала повидаться. Отсюда и начинается старт истории.

У Ирины была мать и дочь, которые жили по соседству на одной лестничной клетке. Людмила Петровна, мать Ирины, уже давно тяжело болела. Врачам не был известен точный диагноз, потому что симптомы с каждым приходом в больницу были совершенно различные, что не позволяло дать стопроцентный ответ. Лечение было самое разнообразное, но даже оно не помогло поставить Людмилу Петровну на ноги. Спустя несколько лет мучительных процедур она умерла. В день смерти кошка, жившая в квартире, разбудила дочь. Она спохватилась и побежала к женщине и обнаружила, что она мертва. Похороны прошли вблизи города, в родном селе.

Дочь и ее подруга несколько дней подряд посещали кладбище, так и не приняв тот факт, что Людмилы Петровны больше нет. В свой очередной приезд они были удивлены тем, что на могиле находится небольшая яма, глубина которой было около сорока сантиметров. Было видно, что она свежая, а около могилы сидела та самая кошка, разбудившая дочь в день смерти. Сразу стало ясно, что яму вырыла именно она. Отверстие засыпали, а кошка так и не далась в руки. Было решено оставить ее там.

На следующий день девушки вновь отправились на кладбище за тем, чтобы покормить голодную кошку. В этот раз их уже было трое – к ним присоединилась одна из родственниц умершей. Они очень удивились, когда на могиле была яма большего размера, чем в прошлый раз. Кошка все так же сидела там с сильно измученным и уставшим видом. В этот раз она решила не сопротивляться и добровольно залезла в сумку девушек.

И тут в голову девушек начинают лезть странные мысли. Вдруг Людмила Петровна была похоронена живой, а кошка пыталась добраться до нее. Такие мысли не давали покоя, и было решено выкопать гроб, чтобы убедиться. Девушку нашли несколько человек без определенного места жительства, заплатили им деньги и привезли на кладбище. Они раскопали могилу. Девушки еще долго горевали, осознавая то, что могли еще спасти Людмилу Петровну, если бы сразу раскопали могилу. Эти мысли преследовали их очень долго, но ничего уже нельзя было вернуть. Кошки всегда чувствуют беду – это научно доказанный факт