Минералка вместо тоника

Помните, вчера мы говорили про уровень pH. Что наша кожа имеет чуть кислую реакцию, в среднем 5,5.

После умывания водопроводной водой и пенкой баланс нарушается. Нужно «закислить» кожу. Для этого pH тоника должен быть 3,5-5.

Минеральные воды, как правило, слабощелочные. Уровень pH у них примерно 7,5-8,5. Такая водичка полезнее всего для желудка. Для лица она тоже хороша, в ней много полезных минералов. Но если задача - закислить кожу, минералка не подойдёт.

А сейчас лайфках. Чтобы понизить уровень pH и сделать воду кислой, в неё можно добавить пару капель лимонного сока. И самый простой, но эффективный тоник готов!

Я посмотрела на ютубе тест на определение pH разных питьевых вод. Для определения уровня pH там использовали лакмусовый раствор, это не самый точный метод. Но всё равно интересно) Оказалось, что Бонаква имеет кислую реакцию. Аква минерале, Нестле и Святой Источник - нейтральную. Агуша, Биовита (BioVita), Светла (Svetla), Виттель (Vittel), Чудская Жемчужина – слабощелочные, т.е. для питья самые полезные.

Когда выбираете между ничем и минералкой - лучше минералка. В другом случае для тонизирование лучше брать гидролат или тоник.

Не забывайте про лайк, если пост был полезен)