Крепость Еникале в Керчи

И снова здравствуйте дорогие гости Крыма!!!
Сегодня я Вам расскажу о турецкой крепости Еникале.
Крепость построили в 17-18 в. турки. Еникале переводиться как "новая крепость". Постройкой укреплений руководил итальянский архитектор Голоппо, который принял ислам, а в качестве помощников выступили несколько инженеров из Франции. Еникале была построена в самом узком месте Керченского пролива, что для османской империи имело важное стратегическое значение.
Еникале расположена на территории более 2,5га, крепость возведена в форме неправильного пятиугольника. По углам крепости размещены полубастионы, которые выдерживали продолжительную осаду. На территории Еникале были различные помещения такие как склады, арсеналы, жилые дома, баня, казармы и мечеть. Крепость была рассчитана на 2000 бойцов, хотя содержалось меньше половины. В крепости был один существенный недостаток - дефицит пресной воды. В Еникале находился всего один колодец, который не мог обеспечить всех питьевой водой.

К 19 веку крепость утратила свое значение, как стратегический объект обороны и в 1935 году была переделана под госпиталь, который проработал 45 лет. В дальнейшем крепость была заброшена.