Откровение от ериси

О, Бездна, дай мне шанс,
Ведь я покаяться решил.
А Возрождение земное
Лишь в покаянии Души.
(Из Книги Покаяний)

Вместо предисловия.

Вначале было слово… Имеющий уши, да услышит, имеющий разум, рассудит.

Немного перефразировав строки из священного писания, хотелось бы дать понять современному обществу, что пора прислушаться к тому, что говорит Вселенная и осмотреться вокруг, потому что путь, который выбрало человечество, ложный. Возможно, когда-нибудь придет прозрение, но это будет история развития уже совершенно иной цивилизации, представители которой не будут умышленно заниматься самоуничтожением, гигантскими шагами продвигаясь к собственной гибели. Ведь и конец света, и чудо спасения в нас самих…

Задумывается ли современный человек о том, насколько ничтожно его положение во Вселенной? Микроскопический атом в необъятном, безграничном, бездонном и безбрежном Космическом океане. Существо, наделенное Вселенским разумом, истинным даром Творца, оказалось не способным к той самореализации, на которую способен Человек. И в подтверждение этому факту можно привести множество примеров.

Жажда власти, денег, стремление к мировому господству – вот они составляющие страшного вируса, поразившего современную человеческую цивилизацию. Этот вирус ненасытен, он требует все новых и новых жертв и в погоне за жизненными благами, которые могут получить пораженные им, ломаются жизни, деградируют и гибнут души человеческие, превращаясь в жалкие подобия разумных существ. Вооруженные конфликты, участившиеся в последние годы природные катастрофы, как результат нарушения экологического равновесия на Земле, милитаризация мирового космического пространства, серьезные социальные проблемы – все эти факторы создают угрозу жизни современному человечеству. Однако все эти проблемы отнюдь не относятся к разряду неразрешимых. Человек – часть природы, созданный Творцом для того, чтобы жить в мире и гармонии с окружающим пространством, поддерживая космическое равновесие. К сожалению, на данный момент развития человеческой цивилизации это равновесие оказалось нарушенным. Истинные, вечные духовные ценности преступно преданы, проданы; жизнь превращается в хаотичное движение небытия. Эволюционное развитие пошло на убывание и затухание, колесо мироздания крутится назад. Неужели земная цивилизация обречена и запущена программа самоуничтожения? Пока еще есть выбор и шанс на спасение. Осознание и покаяние…

О, Человек, остановись и осмотрись вокруг, в твоей Душе спасение сокрыто! Прислушайся и присмотрись к себе, ведь лишь в душе своей ответы на вопросы Мироздания отыщешь ты. (Книга покаяний, глава 1).