INGA.RU
142 subscribers

Игра в прятки: Гарри и Меган начинают и проигрывают

1,3k full reads
Игра в прятки: Гарри и Меган начинают и проигрывают

Как мы помним, принц Гарри и Меган Маркл уже "прославились" как модернизаторы старых традиций на новый лад.

Но, продолжая следовать созданному имиджу, они приспособили под свою стратегию продвижения еще и старую добрую "игру в прятки".

И теперь, благодаря их "изобретательности" за этой игрой следит почти ВЕСЬ МИР. И не только потому, что участники "игры" знаменитый принц и его жена Меган Маркл. Прежде всего — потому, что знаменитая пара герцогов сама ГРОМКО ОБЪЯВИЛА, что будет прятаться от СМИ. К тому же, обстоятельства перемещений герцогов Сассекс многим показались ОЧЕНЬ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫМИ...

Доказательств не было и нет. Зато есть ЗАГАДОЧНЫЕ фото и взбросы от инсайдеров и друзей. И их — ВСЕ БОЛЬШЕ.

Условия игры:
Гарри и Меган, как полагается по правилам подобных детских игр, прокричали считалку: " раз-два-три, а ну-ка догони", а СМИ такие, им в ответ: "три-четыре-пять, мы идем искать".

Правда, шарада "Найти Гарри и Меган" становится несколько затянувшейся. Но давайте посмотрим на условия "игры", предлагаемые Сассексами.

Итак, Гарри и Меган дают сигнал, где их искать и через собственные ресурсы инсайдеров сообщают куда нужно запускать дроны. И... папарацци дружной командой "отправляются на поиски" герцогов (во всяком случае, так нас информируют организаторы игры), тут же запускаются дроны, патрулируются улицы, но... ни одного снимка от" поисковой команды" до сих пор нет.

Попробуем разобраться зачем, в действительности, герцоги Сассекс проинформировали общественность о своих неожиданных планах начать «игру в прятки со СМИ»?

По все видимости, кто-то из американских пиарщиков разработал для них стратегии, которые должны (по ожиданиям заказчика) сделать герцогов самой заманчивой фигурой для СМИ. Поэтому запущен проект с "неожиданными" для журналистов и аудитории "ходами" Сассекс , все в рамках условий игровых "сражений" за популярность.

Ну я не сомневаюсь, что задача, опробовать метод пряток от публики, как продвижение бренда Сассекс - перед пиар командой была поставлена именно принцем Гарри, с его вечно проблемными отношениями с газетчиками.

В рамках этого метода «игра» начинается с совершения случайных действий, таких как перебежки Канада - США, неожиданные появления в зум конференциях, зачитывания сказок Арчи о котоутказайце, и прочих шарадных приемов. Иногда они приводят к необходимому результату, который закрепляется вознаграждением – Меган и Гарри попадают на первые полосы и становятся самыми обсуждаемыми в социальных сетях.

Таким путем проб и ошибок на большом количестве попыток собсвенных пиар-акций, команда пробует изучить "сложные ","интеллектуальные" стратегии модернизированной тактики продвижения принца на роль в мировом глобальном господстве.

В контексте «игры», этот процесс команда Сассекс старается ускорить и улучшить за счет возможности играть против другой, "вражеской команды Кембридж". Для этого идет активное использование неожиданных" выходов в интернет пространство во время эфиров конкурента, копируются их действия, и таким образом "внедряются " всякий раз все более сложные примитивные контр стратегии.

Основные используемые стратегии,

разработанные группой Сассекс для игры в прятки в трехмерной среде или на натуре, включают особняк, защитный экран черного цвета и игры с собаками на неопределяемых площадках с бассейном: гонки друг за другом в авто, создание отвлекающих взбросов, передвижение между соседскими особняками (привлечение в свидетели известных соседей, но без фото фактов).

Вокруг дома Меган и Гарри, поставили забор: теперь каждому  легко найти их местожительство
Вокруг дома Меган и Гарри, поставили забор: теперь каждому легко найти их местожительство

В данном случае эти стратегии для Сассекс не были проблемой, поскольку воспроизводились в контролируемом профессиональной охраной окружении, однако такой эксперимент показывает НЕсложность для папарацци предсказания поведения Сассекс в любой простой среде, как посещение бутиков, друзей, клубы. (Так где фотографии от папсов?!)

Основные ожидаемые стратегии

Гарри и Меган уже сообщили через инсайдеров, что остаются в нынешнем "убежище" ТОЛЬКО на то время, пока они ищут подходящий для них дом. И это, как можно понимать, предполагается следующий ребус для СМИ.

Вторая, спонтанная акция, готовая к дальнейшей разработке - удачно подстроиться к подстрекательской политической ситуации с BlackLivesMatter и получить свой бонус внимания и обсуждения. Для этого, главное вовремя упомянуть имя Королевы и выступить под ее "флагом". ( Что им, как мы помним, было не рекомендовано, и даже запрещено).

Игра в прятки с двумя проигравшими

Но в этой безумной и бессмысленной "игре" проигрывают не только Сассекс, но и сама королевская семья. Все больше читателей королевских новостей начинают задаваться вопросом- а есть ли смысл в монархии, если и ее представители ведут себя так бездумно, непредсказуемо и раздражающе? 

Напрашивается вывод - Сассексы в реальном мире, до сих пор ассоциируя себя и представляя себя, как часть монархии, но разрабатывающие спонтанные, необдуманные стратегии поведения, противоречащие, при этом традициям королевской семьи, могут нанести реальный вред имиджу самой монархии.

И конечно эти "стратегии" вызывают вопросы у простой аудитории: "кому нужны герцоги с их манией к пряткам?" И так ли нужны СМИ герцоги Сассекс, если до сих пор не появилось ни одного снимка от предполагаемых толп фотографов?

Тем более, только сегодня, один из известных представителей английских СМИ, Пирс Морган отреагировал на "игру" от герцогов словами, обратившись к ним со словами : “Мы не хотим слышать о борьбе и битве знаменитостей в многомиллионных особняках.”