INGA.RU
142 subscribers

Меган, Гарри и их "Поле чудес"

2,4k full reads

фото 1. Кот Базилио, и его подельница  Лиса Алиса.  Кот для сбора милостыни прикидывается слепым нищим. Он  заметно глупее своей сообщницы и комичнее.
фото 1. Кот Базилио, и его подельница Лиса Алиса. Кот для сбора милостыни прикидывается слепым нищим. Он заметно глупее своей сообщницы и комичнее.

Не знаю как вам, а мне Меган и Гарри начали напоминать лису Алису и кота Базилио. Особенно, где они (Алиса и Базилио) бесконечно рассказывали, что у них вот-вот вырастет волшебное, золотое дерево, сейчас вот всё вырастет, а оно все не росло и не росло. Но ни кот, ни лиса совсем не отчаивались, потому что были вполне таки уверены, на их век дураков "буратин" хватит.
И дереву, в общем-то, и не обязательно расти.

Меган, Гарри и их "Поле чудес"

И что ведь интересно, для Гарри и Меган "буратины " тоже находятся и верят, что их полтинники дадут скоро бурные всходы на "королевских" плантациях с глобальной программой Archewell, которую дуэт пообещал запустить по окончании пандемии.
Правда концепция пока не определена даже в их собственных головах. И пандемия закончится не известно когда....

Но очередной буратино, проинвестировавший в бренд Сассекс и их "поле чудес" с глобальными "невероятными" (или неизвестными?) возможностями, таки опять нашелся. Чем заговорила герцогиня -лиса голливудского магната Тайлера Перри, история пока! умалчивает, но, по слухам он поселил их бесплатно, понимая, что товарищи герцоги сами все-равно не осилят оплату таких хором.

А до этого, вспомним, и Элтон Джон отметился, и видимо, свою "лунку" забронировал, и чету Клуни как-то туда они заманили, а эксперт по брендам, Эмма Бекман сразу прямо поверила в расписанные сказочные возможности обещанного мифического бренда и в экстазе от собственных перспектив работы с Сассексами, спрогнозировала жесткую конкуренцию скандального дуэта с королевской семьей. И не в пользу Виндзорского дома!

Герцоги же, нам на радость (хоть не скучно в карантине), в этом конкурентном забеге набирают обороты. Конечно, задумка конкурировать с семьей и особенно, с братом сформировалась у Гарри в голове давно. Меган ему подвернулась, как по заказу и очень кстати - с подобными же амбициями, в возрасте, когда уже нечего терять, и между прочим бонусом шел ее отточенный годами опыт в обработке клиентов.

Меган, Гарри и их "Поле чудес"

Да, мы убедились уже, действительно Меган - дама опытная, под стать нашей прекрасной лисе Алисе, в исполнении несравненной Санаевой. Не верите?

Вот цитата из описания героини фильма «Золотой ключик, или Приключения Буратино») : " Лиса Алиса появляется в повествовании внезапно. Она извечная спутница подслеповатого ленивого хулигана – кота Базилио. В отличие от своего компаньона, Алиса проявляет лисью хитрость и хватку. Дамочка смекалиста, предусмотрительна и не готова упустить свое".

Конечно Гарри вдохновился предполагаемыми перспективами! (Думается мне, опыт в обработке клиентов Меган применила и к принцу).
Да, Гарри, по всему видно, очень вдохновился и можно предположить, даже поклялся "быть верным до конца их общему делу", особенно, после того, как Маркл рассказала ему, как можно
на пустом "поле" получать от "буратин" миллионы и миллиарды, и все благодаря "чудесным, великолепным аферам проектам под королевским знаком".

В процессе развития глобальной программы "
Волшебное поле с волшебными всходами", Гарри поддерживал, как мы видим, Меган во всем. И поддержал герцогиню и сам включился в исполнение задачи "затмить всех дам и герцогов королевства", чтобы превзойти по популярности всех и вся, что должно было поспособствовать "взращиванию" и накручиванию аудитории бренда Сассекс, на который, по ожиданиям герцогов должны современные "буратинки" приносить свои денежки .
Ну как мы знаем, эта гениально хитрая задумка была пресечена папой Карло Бабой Лизой.

Но если кто и готов сдаться по первой неудаче, только не Меган Маркл... Здесь бы мне дать описание Меган Маркл, как сильной женщины, которая не плачет у окна. Но, пожалуй загляну я в описание второй нашей героини, читаем выдержку (я сама ничего не придумала!)):

"Лицемерная лиса носит костюм бродяги, но демонстрирует замашки настоящего эстета, ведь ее натура диктует быть королевой в любом положении".
Меган, Гарри и их "Поле чудес"

Как вам описание характера нашей героини? (Лисы конечно, а вы что подумали?), и читаем дальше:

"Лиса Алиса – настоящий руководитель. В комичной парочке она – злой гений, чьи указания приходится выполнять. Алиса участвует в дележке денег, пытаясь обмануть приятеля кота, сваливает на него вину за все возможные недоразумения и предлагает хитроумные планы, которые не приносят желаемого результата".
Меган, Гарри и их "Поле чудес"

Вы хотите знать, чем вся эта история закончится? Я тоже хотела бы. Но сюжет меняется каждый день. Про сказочных героев из сказки Толстого мы уже все знаем. Но, возможно, сказка лож, да в ней намек?...и кому то там урок.

И напоследок, еще одна выдержка из описания сказочных жизненных коллизий предприимчивого дуэта, наслаждайтесь!😊 :

"Их происки завершаются неудачами, потому что хитрость лисы соседствует с глупостью кота. Рыжая вертихвостка
поучает напарника, пытаясь погрузить в плутовское ремесло, но Базилио безнадежно бездарен. В отличие от него, лиса получает удовольствие не от жизни бродяги, а от возможности подстраивать козни и наживаться. Она – дикий зверь, существующий сам по себе, но ради развлечения держащий подле себя кота, на которого можно свалить грязную работу".

Ой, вообще эта цитата про какую из этих пар, я что-то совсем запуталась в наших сказочных и не сказочных героях🙄?!

Ну и, как в каждой сказке, напоследок делаем многозначительные выводы: история, описанная Алексеем Толстым будет популярна во все времена, потому что она учит детей не доверять сомнительным личностям, учит различать добро и зло, искренность и лицемерие.
Что же, на примере нашей современной "сказки" про не очень удавшуюся золушку нынешнее поколение, возможно, тоже научится понимать, где истинна, а где подлог.

Меган, Гарри и их "Поле чудес"

Тут и сказке конец, спасибо что читали!
Ничего не придумывала в описании героев из сказки Толстого,
все совпадения с реальными людьми случайны, но... поразительны😉.

Все фото из открытых источников.