INGA.RU
142 subscribers

Почему Меган Маркл не удалась роль принцессы?

3,9k full reads


Как нам уже известно, Меган Маркл с раннего детства любила играть в волшебные превращения - будь-то она принцесса, королева, феминистка, и так далее.

Безусловно, примерка разных лиц и образов, тестирование на себе нескольких "я" - обычное явление для человеческой психики. В зависимости от изменений нашей жизни и почти до 24 лет многие экспериментируют с поисками себя, пока наконец, не определятся с собственным образом и главной своей ролью в собственной истории.

Но почему же Меган Маркл, бывшая сериальная актриса, так и не смогла доиграть свою главную роль, о которой она мечтала с детства? А между тем, роль принцессы была одной из ее любимых.
И почему зрители не верят и ее другим ролевым образам - например, родительницы, филантропа, феминистки и пр?
Почему Меган Маркл не удалась роль принцессы?

А причина этому, на мой взгляд в том, что переключения с одной ее роли на другую происходят достаточно неконтролируемо даже для самой Меган Маркл. Ну никак она не может сосредоточится на содержании каждой из проигрываемых ролей и изучить их глубже.

Поиски позиций

То ли она королевский представитель, то ли она непризнанная звезда Голливуда, то ли дизайнер, то ли политик, а то ли простая гражданка США, кочующая по чужим особнякам. Это я говорю о то ли просто Меган с ее просто Гарри, то ли о Герцогине Сассекс с ее супругом, принцем по крови.


Ну а с идейными образами герцогини просто беда - или она главная героиня книги о королевской персоне, отправившейся на поиски
свободы, что бы развернуться на мировом пространстве в своих королевских амбициях?
То ли она
диссидент во вражеском стане дворце, старательно записывающая в блокнот все передвижения и разговоры враждебной королевской семьи и грозящая мемуарами разрушить монархию и старейшую королевскую династию.



Вот такое шараханье от образа к образу может говорить о Меган, как о личности, которая до сих пор не определилась сама с собой. Но в ее возрасте это уже
проблема психологического уровня, которая может быть обозначена даже, как множественное расстройство личности.

Похоже, Меган так и ищет пути самоотождествления и в этом поиске обнажается ее оболочка
, которую она заселила придуманными и подсмотренными у кого-то образами.

Меган Маркл и коллекция множества "я"

Если разобраться, то "я" - всего лишь само-отождествление. Отождествление с тем, что в нас, по крайней мере, постояннo или кажется таким.

Интересно, что в свои 39 герцогиня все еще вся в метаниях с собственными "я" - особенно собственным внешним антуражем - заменяет себе зубы, нос, цвет кожи, волосы, использует фильтры на видео о себе, фотошоп на фото. В общем всю жизнь борьба с собой и борьба за себя.

И почему бы тебе не поселить внутрь известных персон

Я Диана

О, этому образу Меган следует последовательно. Образ принцессы Уэльской завладел ею полностью и герцогиня прочно сжилась с жизнью леди Ди, наверное даже поверила в "себя Диану". (Подробнее я рассказывала об этом здесь.)

Но, как я уже упоминала выше, Маркл не в состоянии сосредоточится на одном образе. Очень показательно это подтверждает цитата из книги Тома Куинна «Кенсингтонский дворец: интимные мемуары от королевы Марии до Меган Маркл».

В книге он поделился о своем наблюдении за Меган и заметил :
"С одной стороны, она
хочет быть похожей на „народную принцессу“ Диану, а с другой стороны желает, чтобы люди становились перед ней по стойке смирно по щелчку ее пальцев" .

Не слишком уж много и часто появлялась в последнее время информации о непредсказуемом и "требовательном" поведении Меган Маркл и ее неумении или нежелании сосредоточиться на правилах протокола во время королевских мероприятий.

Почему Меган Маркл не удалась роль принцессы?

Я суперстар

Здесь уместно вспомнить отзыв о работе с Меган Маркл сотрудника одного из агентств, работающих с Маркл:
«Когда я увидел ее,
я даже не знал, кто она такая. Но она вела себя как дива. Она вошла в комнату в бейсболке, спрятала лицо, опустила голову и быстро прошла в гримерную. Это было похоже на то, как будто пришла большая звезда, и она не хочет, чтобы люди видели ее».

Вот так надо уметь придумать себе образ и самой искренне поверить в него. И это уже как раз по теме расстройства личности.

Из описания человека с расстройством личности и живущего жизнью сразу нескольких персонажей (субличностей) : "У каждой из субличностей есть свое мировоззрение, свои привычки, жестикуляция и мимика, даже возраст и интеллект. В определенные моменты, по доброй воле «хозяина» или вопреки ей, контроль над телом получает какая-то из личностей".

А потом вы спрашиваете, почему внешность Меган так часто меняется и порой ее трудно узнать? Да она сама себя не всегда узнает. Ей некогда задерживаться на одном своем персонаже, ей надо успеть прожить все свои личности, с которыми она тесно сосуществует.

Кто поверит, что на обоих фото один человек? А именно Меган Маркл.
Кто поверит, что на обоих фото один человек? А именно Меган Маркл.

И, кстати, возможно, потому мы с вами, друзья, наблюдаем картинку полного хаоса в жизни Сассекс? Похоже герцоги просто не успевают перескакивать с мысли на мысль, не успевают задержаться на одной идее, как следует другая, и частенько, противоположная.

Отсюда, кажется, у нас создается
непрерывное ощущение фантасмагории и отсутствия какой либо концепции и сюжета в повествовании о приключениях Меган Маркл и принца Гарри.
Лично я все больше убеждаюсь, предсказывать их завтрашние
действия и конец этой истории совершенно напрасный труд
.

Все фото из открытых источников.