🔥Как правильно отгородить парковочное место во дворе дома и не нарваться на конфликт?

Фотография взята с яндекс-картинок
Фотография взята с яндекс-картинок

Я постоянно сталкиваюсь проблемой парковки своей машине во дворе. Мы живем в большой многоэтажке, и мест катастрофически не хватает, т.к. практически каждый владеет транспортом. Приезжая, например, поздно вечером можно не найти где оставить свою машину.

Ставьте лайк, если у вас точно также обстоят дела с парковкой! ➡

Конечно, никто из нас не любит решать проблемы с соседями конфликтным путем, и я, в том числе. Но встречая периодически в городе таблички на стоянках в стиле « только для клиентов компании XXX» или «для автотранспорта магазина YYY» я решил разобраться, законно ли это и что надо сделать, чтобы легально отгородить себе парковочное место. И вот что я узнал!

Алгоритм действий или как «выбить» себе парковочное место

Парковка во дворах в центре города – самое больное место для горожан. Мало того, что мест мало, особенно в старых домах, так еще и посторонние так и норовят занять последние участки.

Согласитесь, дорожный знак «въезд запрещен» для советского человека не имеет серьезного значения. Поэтому здесь есть два способа решения проблемы:

  • поставить шлагбаум или повесить ограждающую цепочку;
  • законным путем оформить себе стояночное место.

Если в первом случае все понятно, можно просто повесить и ждать, что сработает. То во втором надо обойти множество инстанций и собрать целую папку документов. Остановимся на этом подробнее.

Алгоритм следующий. В первую очередь надо выяснить находится ли двор на обслуживании ЖСК или принадлежит к товариществу. Затем обратиться к жильцам, с просьбой занять определенное место и получить их разрешение. Здесь могут возникнуть проблемы. Если все получилось, следует пройти процедуру отведения земли и разработки проектно-сметной документации. Все это надо согласовать со всеми отделами, и, конечно же, заплатить.

Именно поэтому к такому способу прибегают единицы, т.к. дело достаточно трудное. Но все возможно. Самое главное, вы получите место для стоянки абсолютно законно и без конфликта.

Какие еще есть варианты?

Есть еще один интересный способ, который набирает популярность. Зарезервировать место можно с помощью старых прицепов. Да, все верно!

Утром, когда уезжаете, то ставите его на свое место, по возвращению задвигаете обратно. Как таковых нарушений нет, но может быть конфликт с соседями.

А каким способом воспользуетесь вы, предстоит решить самостоятельно. Я, конечно же, все руками за законность и легальность действий. Самое главное для меня в том, что есть четкий план как правильно поступать.