Простой и дешевый "дедовский" способ, чтобы фары светили лучше👍

Фотография взята из яндекс-картинок
Фотография взята из яндекс-картинок

Проблема плохой освещенности дорог – это проблема нашей с вами безопасности. Регулярно забирая детей с дополнительных занятий, и возвращаясь по темноте, я задумался о том, можно ли повысить мощность ламп. Разумеется, не покупая дорогущие марки с повышенной мощностью.

На ближайших выходных, первым делом я занялся полировкой фар и светоотражателей. После того, как они блестели как… В общем блестели, решил проверить эффект. Яркость стала чуть лучше, но по моему мнению оказалась недостаточной. Замена лампочки на новую – эффект тоже не слишком впечатлил (обычные недорогие экземпляры отечественного производства совсем не порадовали).

Пока я думал над тем с какой стороны цепи начать зачищать контакты, в гараж заглянул сосед. Ветеран ВОВ, счастливый обладатель ГАЗ 3102, мужчина с золотыми руками. Увидев мои мучения, он рассказал старый дедовский способ, которым можно улучшить свет фар. Делюсь им с вами.

Итак, все оказалось намного проще, чем я себе представлял. Взяв 4-контактное реле, которое теперь будет замыкающим, надо кинуть плюс напрямую на лампу с аккумулятора. Минус 4-х контактного реле надо кинуть на кузов, оставшийся плюс соединяем проводом питания лампочки (снимаем с него нагрузку, он будет необходим лишь для регулировки, вкл\выкл). Два оставшихся соединяем следующим образом: новый провод кидаем через предохранитель на аккумулятор, а второй подсоединяем к фишке. Много времени у меня на это не ушло, реле купил новое в соседнем автомагазине, но зато результат ощутимо порадовал.

Как итог этой часовой манипуляции – мощность фар увеличилась в несколько раз. Правда сама лампа будет служить теперь во столько же раз меньше, но это уже не суть важно.Главное, что при минимальных затратах удалось создать оптимальное освещение, безопасность себе и близким.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и вы увидите еще множество лайфхаков.