Иран приглашает «Боинг» расследовать крушение самолета, в результате которого погибло 176 человек: государственное телевидение И

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Иран «Боинг»
Иран «Боинг»

Власти Ирана пригласили Boeing принять участие в расследовании украинского лайнера, потерпевшего крушение в Тегеране, в результате которого погибли все 176 человек на борту, сообщают иранские государственные СМИ.

Аббас Мусави, официальный представитель министерства иностранных дел Ирана, заявил в пятницу агентству IRNA, что Иран "пригласил и Украину, и компанию Boeing для участия в расследованиях".

Сообщение появилось после того, как в четверг Пентагон и другие западные лидеры заявили, что разведка предположила, что зенитный самолет был сбит зенитной ракетой. Катастрофа произошла спустя несколько часов после того, как Иран выпустил более дюжины баллистических ракет, нацеленных на две военные базы, в которых размещались американские и коалиционные войска.

Иран ранее заявил в четверг, что не будет передавать черный ящик самолета Boeing, который является американской компанией, или властями США для анализа.

«Мы не передадим черный ящик производителю и американцам», - заявил глава организации гражданской авиации Исламской Республики Иран Али Абедзаде, сообщает BBC News.

Официальные лица Ирана обвинили технические проблемы с самолетом Boeing 737-800. Боинг не сразу отреагировал на послесвечение по электронной почте и позвонил в Fox News по поводу отчета.