Один по жизни. Часть 1

Приветствую тебя дорогой читатель, надеюсь тебе понравится моя статья.

Я подросток 16 летний, но за свои 16 лет я повидал многое: предательство,одиночество, не понимание окружающих. Мне всегда казалось, что я 1в этом мире и никого нету кроме меня, что все вокруг меня какие-то марионетки которых дергают за ниточки.

В семье я повидал и познал, что такое: ссоры, драки, разлуки и предательство со стороны одного из родителей, вы не поверите какого это было видеть ребёнку которому ещё не было 9лет. В 9лет родители развелись , и я никак не мог представить себе , что 2 дорогих мне человека живут не вместе больше, что семьи больше нету.

Но все люди с одной стороны расстаются и поддерживают связь с ребёнком , помогают ему чем могут, и уделяют внимание , но этого у меня почти не было. Мама была на работе до вечера после развода, а на меня уделялось очень мало времени, а отец жил своей жизнью и иногда меня брал.

Со временем я стал ходить на секции разные в которых меня мама всегда поддерживала, но отец всегда говорил:что спорт тебя не прокормит , ты останешься потом один и будешь бутылки собирать за другими, Из тебя не выйдет спортсмен . Мне это было очень неприятно слышать, но я все равно шёл вперёд .

Да я со спортом завязал из-за травмы колена на последнем турнире и услышал от отца те же слова, что и раньше, мне становилось очень неприятно.

Ближе к 11 годам я уже жил с отцом, до появления его жены, они на протяжении 5-6 месяцев встречались и она мне нравилась своим отношением ко мне. Но , что произошло потом с отцом после того как они стали жить вместе и ещё не были женаты.

Как только она переехала я был очень рад, думал будем жить и у меня будет брат, поскольку у неё был сын от первого брака.

Буквально как она переехала, мне отец сказал: Сынок, езжай к маме поживи пару недель, я хочу пожить сам со своей девушкой, узнать друг друга получше. Я согласился и был все равно рад этому, но как я приехал через 2 недели до отца, так я был шокирован, все мои вещи стояли у двери, в моей комнате был ее сын, а отец сказал, что я буду жить теперь с мамой, а у него другая семья . Я был настолько в тот момент зол на него, что даже словами этого не передать, но я ушёл в тот момент от отца с пакетами в руках сказав ему, что сама заедет за мною и не надо меня везти к ней. Я пакеты оставил у калитки с запиской: Папа, я поверить не могу, что ты так поступил со мною , я так радовался, что мы будем жить вместе, что будет брат, а ты меня сейчас прогоняешь и говоришь, что другая семья, ты мне обещал, что я приеду к тебе через 2недели и дальше будем жить все вместе, а что сейчас произошло? Я ушёл до друга которого считал себе братом, с которым дружили с 2-х лет, я рассказал ему всю ситуацию со слезами на глазах, но попросил его не говорить никому, что я у тебя. Но позвонила бабушка ближе к вечеру и я взял трубку , попросил ее не говорить где я, что ты не знаешь, что со мною. Бабушка согласилась, но с одним условием, что у меня будет все хорошо.

В скором времени меня отец увидел на улице и забрал к себе и отвёз с вещами до мамы, я не разговаривал с ним всю дорогу и молчал как партизан. Маме когда рассказал ситуацию она была шокирована и поддержала меня.

В 12лет я первый раз приехал до отца на пару дней и услышал его разговор с мамой по телефону , они друг друга оскорбляли, но я просил отца замолчать и не кричать на маму. Но отец меня не слушал и после 4-х моих предупреждений и после последнего оскорбления в сторону моей мамы, я перевёл на его жену после чего отец на меня налетел, а потом ещё нашёл меня на поле где я был с друзьями и тама унизил перед всеми. Я с отцом не общался и никак не пересекался до 14 лет.

я взял сам извинился, поскольку отец не собирался этого делать. Стал приезжать иногда , но внутри меня жила жажда мести за все года .

После чего я стал видеть в каждом подвох со временем , я видел как друзья друзей придают, как каждый говорит за спиной, но я их не выдавал , мне это было неприятно слышать, но было интересно, что же они говорят насчёт меня. Кто я для них:друг, брат или враг которого они ненавидят ?

Меня этот интерес сжигал изнутри и я не мог сидеть на месте.

Ближе к 15годам, мой друг с которым я дружил с 2-х лет подружился с новеньким в нашей школе по имени Жава, меня сперва бесил тот его друг и хотелось побить его, но потом и я с ним подружился . Но мой друг которого я называл «братом» с которым дружил с детства , стал гулять и общаться именно с Жавой, а мне всегда говорил, что занят и дела у него, я понимал его и думал, что дела. Но потом я их встретил гуляющих , я прошёл мимо сделав вид, что не вижу их и не заметил, после чего я позвонил ему и спросил: привет, ты выйдешь? На что я услышал :привет, извини я занят, маме помогаю.

15 полных лет, они поругались и все вернулось на свои места, но только я подружился с Жавой и он мне тоже стал как брат. Всегда были друг за друга и как-то раз я услышал, что мой друг с детства начинает его оскорблять и обсуждать, я начал ему закрывать рот и говорить, что так нельзя и он замолчал. Я это сохранил в секрете и как-то раз ко мне и Жава подходит другой наш общий друг , и говорит , что нас обсуждает мой друг с детства . И рассказал все , что он думал насчёт меня и Жавы, мне стало очень неприятно . Я отдалился от него, но все равно приходил на помощь когда нужна была ему и ничего не говорил, хотя он мне не мог никогда помочь , а если и помогал, то припоминал по 10-15раз.

16 лет, я начал замечать, что все гуляют мои друзья, а меня даже не зовут, я спросил у одного из них , он сказал:мы не хотим , у нас свои есть дела личные, ты в них не входишь. Я ушёл от них и перестал звонить, писать и гулял с Жавой только. После чего у меня появилась девушка из-за которой я потерял своего лучшего друга на тот момент. Я подумал на нетрезвую голову, что они общаются за моей спиной и нагнал на друга и ещё при этом послал его. На утро я извинился, но друг не простил мне моего поступка и я остался один.

Родственники были только и все , но и то, мои родственники по папе отдалялись от меня все также как и отец. Я с ними много раз разговаривал почему вы так ко мне относитесь, что я такого сделал вам, но я получал только один ответ: Мы тебя любим очень сильно, но ребёнок должен жить с матерью . После чего я им начал говорить, что я вам сын, внук и племянник благодаря галочке одним словом, вы мне даёте свои грязные деньги чтоб я от вас отканался и не приезжал вообще.

Меня это все время бесило и задевало, что как так можно поступать с сыном родным и внуком первым.

Меня пожирало все это изнутри, я видел в каждом человеке подвох, я никому не верил и ограничил себя от всего мира . Стал по жизни один, только «привет и пока» со всеми, мне было не по себе, что все те кого я считал своими друзьями, братьями, семьей от меня отвернулись и предали

Я думал, что проблема во мне, но это не так, все общались ради какой-то выгоды и все. Надеюсь, что у вас такого не будет и не было никогда дорогие читатели, надеюсь вам понравилась моя история из моей жизни, продолжение будет позже , если конечно хотите этого, то пишите отзыв, что думаете об этом.