Эфирное масло орегано-душицы.

Эфирное масло душицы извлекается с помощью процесса паровой дистилляции из дикого растения душицы и, в частности, из его высушенных или свежих цветущих частей. Во время этой практики пар должен быть достаточно теплым, чтобы растительный материал выделял эфирные масла, но не настолько горячим, чтобы сжигать растение. В конце испарения мы переходим к охлаждению и к последующей конденсации, которая производит жидкость, из которой впоследствии удаляется вода. То, что остается, является эфирным маслом.

Научные исследования показали, что это эфирное масло имеет много свойств и применений в медицинской и терапевтической областях, оно используется в области фитотерапии и гомеопатии в качестве мощного антисептика, противовирусного и противогрибкового средства.

Ценность и терапевтическое использование этого эфирного масла были известны с древних времен не только в классическом греческом мире, но и в Китае. На Востоке масло душицы веками использовалось как лекарство от болезней органов дыхания, лихорадки и различных инфекций.

Важно не путать дикого орегано, из которого добывается эфирное масло, с пряностью, обычно используемой на кухне для придания вкуса многим мясным блюдам, рыбе, различным овощам, а также пицце, которую называют майоран майоран (Origanum майорана) с более тонким вкусом и запахом первого.

Производство эфирного масла орегано-душицы сегодня особенно процветает в Италии, Франции, России и Болгарии.

Эфирное масло орегано характеризуется жидкой и маслянистой консистенцией и цветом от светло-желтого до янтарного. Имеет сильный вкус, почти жгучий, имеет острый, травяной и пряный запах.

Среди основных свойств, обнаруженных в медицинских исследованиях масло орегано- душицы обладает противогрибковым действием, и может бороться с определенными грибами видов Aspergillus flavus и Aspergillus niger, которые поражают, в частности, распироторные органы человека и виды Candida albicans, Candida dubliniensis и Candida non-albicans.

Антибиотическое действие способно подавлять бактерии, такие как стафилококки, микрококки и бациллы, такие как химические антибиотики, такие как пенициллин, стрептомицин и ванкомицин.

Благодаря карвакролу и тимолу, двум его компонентам, он способен бороться с четырьмя видами сальмонелл и паразитом Trypanosoma cruzi, более известным как «жук».

Антисептическое действие эфирного масла душицы сопровождается противовоспалительным и обезболивающим действием. Фактически Масло орегано способно активировать через определенные типы лимфоцитов естественную противовоспалительную систему, уже присутствующую в нашем организме, что делает ее особенно подходящей для борьбы с воспалением суставов.

Также важно его болеутоляющее, согревающее и успокаивающее значение, которое может вылечить различные болезненные состояния.

Масло обладает успокаивающими свойствами и поэтому способно успокаивать симптомы гиперчувствительности, аллергии, нервозности и стресса.

Способствует пищеварению, так как способствует секреции желудочного сока.

Масло регулирует менструальный цикл и снимает менопаузу.

Наконец, будучи богатым антиоксидантами, масло предотвращает старение клеток.

Внутреннее применение: разводят в воде, смешивают с напитками или травяными чаями, его можно принимать внутрь и лечить воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, дефицит иммунной системы, нарушения функции печени и селезенки, потерю аппетита, диарею, метеоризм, грипп сальмонеллез.

Используется в малых дозах при фумигации или полоскании, может излечивать простуду, бронхит, астму, кашель, боль в горле, зубную боль, микоз, вагинит, цистит.

Наружное использование: местное применение может снять воспаление и вылечить прыщи и угри.

Нанесите несколько капель на раны, трещины, псориаз, экзему, воспаленные участки, и укусы насекомых, что способствует заживлению и облегчает любой зуд и покраснение.

Несколько капель эфирного масла, разведенные в теплой ванне, помогают расслабить мышцы, бороться с менструальными спазмами и, лечить ревматические боли и смягчать кожные инфекции.

Налейте (в небольших количествах: 2-3 капли) на носовой платок и глубоко вдыхайте, помогает бороться с головными болями, стрессом и усталостью.

Массаж на уставшие конечности и мышцы (должным образом разведенные), он помогает восстановить тонус тканей и успокоить боль и спазмы.

Используется в теплом компрессе и помещается на печень во время голодания, он помогает очистить организм.

Втирание в кожу головы помогает избавиться от вшей и замедляет выпадение волос, защищая от инфекций.

Неоднократно массируя на кожных участках, пораженных целлюлитом, он оказывает легкое раздражающее действие на эпидермис, способный устранить пятно.

Типичный свежий и пряный аромат также делает его особенно подходящим для косметических продуктов, парфюмерии и мыла, особенно для мужчин, таких как лосьоны после бритья и лосьоны для ухода и красоты тела, которые, помимо приятного запаха используется как антибактериальное свойство.

Несколько капель эфирного масла душицы в некоторых частях дома, в дополнение к хорошему запаху для окружающей среды, являются репеллентом для муравьев и других паразитов.

Не рекомендуется во время беременности, так как пероральный прием может причинить вред плоду.

В больших дозах может вызывать раздражение и жжение, или даже токсичен для кожи, поэтому рекомендуется полагаться на советы врача или гомеопата при дозировке и практическом применении.

Эфирное масло орегано хорошо сочетается с эфирными маслами лаванды, розмарина, бергамота, ромашки, кипариса, кедра, чайного дерева, эвкалипта.

Растение орегано символизирует вечное счастье и поэтому часто используется в свадебных букетах.

Дорогие читатели!

Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на мой канал.

Здесь вы узнаете много интересного.