Масло зародышей пшеницы

1 July 2019

Всем известно, что пшеничное масло в косметике — это ценный элемент, который подтверждает, что природа полезный помощник для здоровья и благополучия человека. Также известно, что пшеница, рассматриваемая как злак используется на кухни как для сладкой выпечки, так и для соленой выпечки. Кажется, что происхождение пшеницы можно проследить до знаменитого плодородного полумесяца, а именно той области, известной как Месопотамия, омываемой Тигром и Евфратом, колыбелью древних цивилизаций, таких как ассиро-вавилоняне, и до наших дней. Сегодня выращивание пшеницы распространяется по всему миру. По данным ФАО, пшеница вместе с кукурузой является основным источником белка для одной трети населения мира.

Тем не менее, обычная пшеница имеет не только пищевые качества. Из зародышей пшеницы путем холодного прессования получают масло. Процесс холодного прессования позволяет сохранить масло зародышей пшеницы без изменений и без растворителей. Это растительное вещество, богатое витамином Е, природным антиоксидантом, который нейтрализует действие свободных радикалов, основных причин повреждения клеток и, следовательно, старения тканей. Жидкость, полученная таким образом, желтого цвета и с приятным вкусом, пригодна для применений: в косметике, безусловно, для здоровья кожи и кожи головы, но также в качестве натуральной добавки в ежедневном рационе, например, в смеси с оливковым маслом. Смягчающее, питательное, богатое полезными для организма веществами, масло зародышей пшеницы можно использовать для разных целей.

Масло зародышей пшеницы можно использовать в качестве пищевой добавки в виде, сырой приправы для салатов, овощей и других блюд. В дополнение к его приятному вкусу, он также является отличным источником витамина Е, основного в природе, эффективного в снижении клеточного окислительного процесса и, следовательно, отличным антиоксидантом, который противодействует свободным радикалам, по-видимому, одним из главных виновников некоторых дегенеративные патологии, сопровождающих процессы старения. Драгоценное масло пшеницы содержит и другие ценные питательные вещества, такие как кальций, медь, марганец, магний, витамин В и фосфор. Масло также, уменьшает кислородный дефицит и, таким образом, укрепляя сопротивляемость организма к физической усталости. Фактически, наличие незаменимых жирных кислот, таких как линолевая кислота, делает его полезным для противодействия высоким уровням холестерина и триглицеридов в крови, веществам, которые, закупоривая кровеносные сосуды, могут вызывать серьезные последствия на сердечно-сосудистом уровне, такие как сердечный приступ.

В косметике масло зародышей пшеницы имеет очень широкое применение. Прежде всего для лица. Фактически, благодаря очень высокой концентрации витамина Е, это вещество можно использовать каждый вечер для контуров глаз и губ, участков лица, наиболее подверженных старению. Фактически, он выполняет эффективное действие против морщин, так что его можно использовать в виде компресса один раз в неделю в течение 15-20 минут.

Масло зародышей пшеницы можно добавить к обычному ночному крему, чтобы усилить его питательный эффект. Нанесенный на тело, оно особенно подходит для сухой и тусклой кожи, в холодное время года, масло увлажняет и питает кожу. Масло восстанавливает жизненные силы и эластичность кожных покровов. Укрепляет гидролипидную пленку, которая, если ее недостаточно, вызывает трещины и раздражения. Масло зародышей пшеницы, смешанное с маслом сладкого миндаля, является отличной жидкостью для массажа влажной кожи, после душа, как смягчающее, увлажняющее и успокаивающее средство, особенно если вы страдаете от сухости кожи. Также масло идеально подходит для предотвращения растяжек, которые имеет тенденцию появляться, особенно в случае диеты или беременности в чувствительных областях, таких как живот, бедра, руки.

Мягкие и распущенные волосы - мечта всех женщин. Масло зародышей пшеницы является отличным союзником для здоровья кожи головы и встречается на рынке в качестве ингредиента во многих шампунях и других продуктах. Восстанавливает жизненные силы и блеск безжизненных и сухих волос, ослабленных агрессивными, постоянными процедурами, смогом, морской водой, солнцем, ветром, солью, хлором. Вы также можете сделать маску в домашних условиях, смешав масло с медом и яичным желтком, нанести смесь на волосы и обернуть волосы горячим влажным полотенцем примерно на двадцать минут. Затем тщательно промойте: ваши волосы станут блестящими, мягкими и будут легко расчесываться.

Дорогие читатели!

Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на мой канал.

Здесь вы узнаете много интересного