Кофе - когда и какой лучше пить?

Несмотря на множество информации о вреде кофе, любителей этого напитка не становится меньше. Действительно, если подходить к делу со знанием вопроса и вкусом, то употребление этого напитка превращается в некий ритуал.

Знатоки и специалисты рекомендуют начать утро с капучино. Ну и добавить к нему, если есть возможность, воздушный круассан.

Но ни в коем случае не следует начинать день с употребления крепкого, неразбавленного кофе. Такой напиток может вызвать определенный дискомфорт, т.к. очень активно действует на множество процессов. И, стоит отметить, действия эти не всегда позитивны.

В обеденный перерыв можно сделать выбор меж эспрессо, который хорош после плотного обеда. Фильтр-кофе подойдет тем, кто превратил свой обед в подобие быстрого перекуса.

Сюда же можно добавить и американо. Этот напиток вполне совместим с сандвичами и бутербродами.

Эспрессо признан одним из лучших напитков, которые подаются после еды и улучшают ее усвоение. Поэтому после ужина он будет еще и полезен, в какой то степени.

К десертным вариантам кофе можно отнести фредо, айриш, коретто. В летнее время года специалисты и ценители этого напитка рекомендуют пить фредо, т.к. он лучше утоляет жажду.

Советы и рекомендации врачей.

Чтобы удовольствие не превратилось во вред, имеет смысл прислушаться к рекомендациям докторов. А они нам советуют пить кофе за 2-4 часа до сна - в этом случае у каждого из них, видимо, свое мнение.

В день - не более 2-3 чашек. Но тут необходимо ориентироваться на особенности своей нервной системы и на ее реакцию на этот напиток.

Стоит учитывать, если вы плотно поели, то кофе вряд ли сразу окажет тонизирующий эффект. Улучшит пищеварение - да, а вот взбодрит, что скорее всего, не сразу, через 1-2 часа.

Если привычной бодрости после употребления кофе не наступает, то, вполне вероятно, следует сделать перерыв в употреблении этого напитка на 1-2 недели. Чтобы организм немного отвык от кофеина.