Симптомы нехватки витаминов. Продукты для профилактики глазных заболеваний.

Не только неправильная пища может спровоцировать проблемы с органами зрения, но и нехватка витаминов. Для того, чтобы восстановить их наличие, можно сосредоточить свое внимание на том, в какой именно пище содержатся те или иные витамины в большом количестве.

Ну и, конечно, не будет лишним посетить врача, если вы обнаружите у себя описанные ниже симптомы.

- Нехватка витамина В6 может стать причиной для нервного тика глаза. Этот витамин можно обнаружить в молодом картофеле, бананах, курице, гречке, грецких орехах.

- Если ваши глаза быстро устают и вы испытываете жжение, возможно в вашем организме наблюдается дефицит витамина В2. Особенно им богат творог, яйца, телятина, тыква, какао.

- Дефицит витамин В12 может обернуться тем, что глаза будут слезиться - впрочем, при повышенной нагрузке такая реакция органов зрения тоже возможна. В12 в большом количестве содержится в говяжьей печени, морской капусте, кальмарах и молочных продуктах.

- В моркови, рыбе, сладком перце, абрикосах, брокколи мы обнаружим витамин А. Он поможет нам бороться с такими симптомами, как ухудшение цветовосприятия.

- Резь в глазах может означать нехватку цинка. Восполнить его можно, если в вашем рационе питания появятся креветки, грибы и печень.

Безусловно, выше перечислены не все продукты, которые могут принести пользу для глаз.

Влияние черники, в качестве профилактического средства для улучшения зрения, известно давно. Одно время черничный джем входил в паек британских летчиков - считалось, что черника способна улучшить сумеречное зрение.

Действительно ли это так, ученые выяснить не смогли. Тем не менее точно известно, что в качестве профилактической меры ее употребление может предотвратить отслоение сетчатки.

Содержащиеся в ней флавоноиды и танины оказывают противовоспалительное воздействие.

Зеленые овощи имеют в своем составе лютеин. Он способствует предотвращению возрастных заболеваний органов зрения, защищает сетчатку.