САД жизни
95 subscribers

5 природных обезболивающих

268 full reads
Обратитесь за помощь к природе
Обратитесь за помощь к природе

Если у вас боль в спине, головная боль или боль в суставах, ваша рука, поддавшись первому импульсу, потянется за таблеткой. Многие люди так и поступают и полагаются на лекарства. В этот момент, в даже не задумываетесь о побочных эффектах, вредных взаимодействиях и других последствиях, связанных с приемом препаратов.

Возникает вопрос: что делать?

Обратитесь к природе! Облегчение, которое так нужно сейчас, вы найдете в природных и естественных болеутоляющих средствах. Они относятся к категории, известной как альтернативная медицина, которая также включает фитотерапию, цигун, йогу, иглоукалывание и другие практики.

Многие знакомые нам травы и специи снимают воспаление, боль и другие сопутствующие состояния. И, когда стоит вопрос облегчения боли, вы будете удивлены этими природными помощниками.

Кора ивы
Кора ивы

Многие века люди использовали ивовую кору, чтобы облегчить боль и снять воспаление – причину большинства болей. Кора белой ивы содержит природный салицин, который больше известен нам, как аспирин.

Кору ивы можно использовать для облегчения головной боли, боли в пояснице, при остеохондрозе и воспалении суставов.

Первоначально люди просто жевали кору, чтобы снять температуру или облегчить боль. Сейчас вы можете приобрести кору ивы в виде аптечного сбора, который можно заваривать как чай.

5 природных обезболивающих

Если у вас аллергия на салицилаты (аспирин) или вы принимаете другие противовоспалительные препараты (например, ибупрофен), или препараты, разжижающие кровь, воздержитесь от приема ивовой коры и обязательно проконсультируйтесь со специалистом по данному вопросу.

Гвоздика
Гвоздика

Эта специя, широко используются при приготовлении маринадов, блюд из мяса и рыбы, добавляется в рис. Молотая гвоздика используется в выпечке, напитках. В качестве лекарственного средства используют молотую гвоздику или гвоздичное масло.

Как и другие растительные добавки гвоздика применяется для лечения широкого спектра заболеваний:

  • снимает тошноту,
  • головные боли,
  • зубную боль,
  • воспаление при артрите,
  • симптомы простуды.

Активным ингредиентом гвоздики является эвгенол – натуральное обезболивающее, которое используется и в лекарственных болеутоляющих средствах. Гвоздику можно применять, как местное обезболивающие. Для использования в качестве противогрибкового средства требуются дополнительные исследования

Куркума
Куркума

Эта специя придает неповторимый аромат Карри и желтый цвет этому блюду. Куркума содержит соединение куркумин, антиоксидант защищающий организм от свободных радикалов.

Куркуму используют для лечения воспалительных заболеваний, а также в качестве естественного болеутоляющего средства.

Если у вас возникли вопросы, не откладывайте и задавайте их

ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ ПРЯМО СЕЙЧАС

Тепло и холод
Тепло и холод

Среди наиболее доступных домашних обезболивающих средств – применение тепла и холода. Прикладываем непосредственно к местам боли. Хотя этот метод и может показаться очевидным, не всегда ясно, когда именно следует использовать холод, а когда тепло.

Применение пакета со льдом принесет облегчение и подойдет для уменьшения отеков и воспаления сразу после того, как вы получили травму (ушиб, растяжение, потянули спину). После того, как вы сняли воспаление, приложите теплую грелку или используйте разогревающую мазь. Это поможет снять напряжение с мускулатуры.

Холодный компресс, кратковременно приложенный к голове, поможет снять головную боль.

Если ваша проблема, связана с воспалением суставов - артритом, теплый компресс, поможет лучше, чем лед.

Иглоукалывание
Иглоукалывание

Рефлексотерапия - древняя китайская медицинская практика, направленная на устранение боли путем балансировки естественных энергетических потоков организма, известных как Ци (Чи).

Во время процедуры специалисты по рефлексотерапии, вводят крошечные, очень тонкие иглы в вашу кожу. Точка введения связана с источником боли, но исходя из теории Ци, игла вводится далеко от той части тела, которая болит.

Практика су-джок, например, использует для иглоукалывания только кисти и стопы.

Акупунктура облегчает вашу боль, потенцируя организм выделять серотонин, химическое вещество «хорошего самочувствия».

Последние исследования доказывают, что иглоукалывание облегчает боль, связанную с остеохондрозом, мигренями и другими хроническими болями, различной локализации.

Важно! Помните, что боль – это сигнал тела о том, что в организме неполадки. Боль может быть временной, как при растяжении мышц, так и означать, что у вас есть серьезные проблемы со здоровьем, которые нуждаются в профессиональной помощи.

Не стесняйтесь и не откладывайте общение со специалистом, чтобы диагностировать причины вашей боли и обсудить варианты ее лечения.

Если у вас остались вопросы, не откладывайте и задавайте их

в комментариях под этим постом или пишите мне в

whatsapp - viber- skype

Следите за публикациями. Берегите себя и будьте здоровы!