Как отличить ЮРИСТА, от КАК БЫ ЮРИСТА?

27 August 2019

Как отличить ЮРИСТА, от КАК БЫ ЮРИСТА?

Очень часто обращаясь к КАК БЫ ЮРИСТУ, мы сталкиваемся с поразите-льной ситуацией. Мы платим ему не за то, что он нам поможет, в конечном счете, а за то, что ОН НАМ ПРЕДЛОЖИТ! Сейчас поясню. К примеру, Вам надо подстричься или скажем заменить масло в машине. Спросите при чем здесь юрист? А вот при чем. Все эти операции являются услугой. И выполняющие их люди или организации, обязаны руководствоваться законами. Представьте на секундочку, что Вы приходите постричься и со входа, Вам парикмахер сразу предлагает оплатить ему услугу по прейс-куранту. Причем простую стрижку он разбивает на 5-6 операций. Зачем, спросите вы? А затем, скажем, что в мытье головы он-бог! В расчесы-вании-мастер, а вот в самой стрижке-так себе! Но денег-то срубить надо! Не просто же так Вы пришли к нему! Это для вас стрижка -важно,а для него на первом месте-бабло! Ему откровенно плевать, как Вы будете пострижены!

И тут начинается.Сначала мытье головы-стоит 300 рублей-Вы платите . Затем расчесывание-500 рублей ,потом нанесение раствора для укрепления волос-500 руб. Вы опять платите… И так до самого окончания стрижки. Причем СНАЧАЛА ВЫ ПЛАТИТЕ, а потом он делает! Как он сделает-не важно! Главное, содрать денег. Скажете ,не сошел ли я с ума? Стрижка-это же элементарно-пришел, сел в кресло и заказал себе стрижку, как тебе нравится. И все!!! Ну то есть заказал услугу, она произведена, произведен расчет. Правильно? Не по отдельности, с учетом того, что мастер умеет, а всю целиком-постричься! Да, вполне и главное, что она сделана по закону. Однако если вы, предположим ,захотите полу-чить услугу в области юриспруденции, скажем так-защитить свое право в суде с помощью юриста(так они себя с гордостью величают!!),их услуги, уже как бы и не являются услугами ,в обычном понимании этого слова. Сразу у любого КАК БЫ ЮРИСТА(ну я по крайней мере постоянно с такими встречаюсь-мне наверное просто везет!)загораются глаза, появляется блеск и вылетает фраза, что он самый лучший юрист и только он поможет мне в моей беде и сразу следует речевка про прейскурант! Заметьте он не будет интересоваться ВАШЕЙ БЕДОЙ, а на первое место, ОН изначально ставит СВОЮ ПРИБЫЛЬ ОТ ВАШЕГО ОБРАЩЕНИЯ к НЕМУ! Бабло-побеждает все! И здесь уже Вас технично так, разводят на различного рода действия. Не все сразу и целиком предлагают сделать-помочь в решении дела по существу в суде, а делают на Вас и Вашей беде деньги так, потихонечку, чтобы не спугнуть, чтобы Вы раньше времени не сбежали, поняв ,что Вас технично доят(разводят на деньги). Вам начинают предлагать сначала написать иск-ну как же без иска то?(Проведу опять маленькую параллель со стрижкой-помоют голову!)За это попросят ОТДЕЛЬНО-3000-5000 рублей. При этом скажут, что это по-божески. Употребляя это словосочетание везде, где Вы будете выступать в роли эдакой дойной коровы! По-божески, это для них означает вот что:

1. Заплатив им в таком формате, т.е. с первого предложения, Вы как бы подтверждаете, что у Вас действительно беда, что заплатите любые деньги ,лишь бы они помогли. (И опять ,провожу параллель со стрижкой-помыли голову-с мытой, мокрой головой домой-то не пойдешь? Опять-плати!)

2. Поскольку Вы, приняли ИХ ПРАВИЛА ИГРЫ, то теперь будете платить за все! За любую мелочь - мелкие расходы на переписку с ответчиком, переговоры по телефону, подкуп президента Гондураса, поездки по Вашему делу и все то, что называется-развод на деньги!

3. По ИХ ПРАВИЛАМ ИГРЫ, Вы теперь должны сами предложить им ходить в суд и отстаивать Ваши права! (что они еще до сих пор не предложили представлять Ваши интересы? Да Вы что?Не может быть! Они теперь от Вас уже точно не отстанут! На шею залезут!) Причем ,заметьте, ни в одном договоре они не пропишут и не обмолвятся ни одним слов-ечком, об ИХ ответственности! Ни одним! И при этом, напишут с десяток пунктов, о СПЛОШНОЙ Вашей ответственности! А они ,так и быть-снизойдут!

4. Поскольку Вы ,очевидно, не юрист-если пришли к ним за помощью, то качество написания иска проверить не сможете! Ну не Ваше это дело ,в конце концов. Значит и иск можно скатать из интернета. Клиент,лох, даже не догадается! И с этим же иском, так и быть(перед заключением с Вами договора на ведение дела в суде, на представительство в суде(которое он Вам же и навязал)-юрист долго роется в своих ежедневниках и делает вид, что у него все занято. И ,о чудо! Находит таки свободное окошечко для Вас, с Вашей ничтожной бедой, которая его отвлекает, от поистине мировых, судебных процессов. Потом это начинает разворачиваться на десятки дней, недель и месяцев. И Вы, уже попав в оборот, в эту цирковую карусель, таким образом, полностью оплачиваете своими деньгами, сладкую жизнь вот такого КАК БЫ ЮРИСТА. И поверьте, доить Вас будут, до самого конца, при том, что никаких гарантий выигрыша не дали. Кстати весьма разумно. Что интересно и поучительно! Русская юридическая школа-школа Плевако, Стасова, Кони и других выдающихся адвокатов, юристов проповедовала ,как раз в случаях с людьми небогатыми-а у нас таких сейчас миллионы, вообще бесплатную защиту и помощь в сложных ситуациях. И именно на бесплатной и подвижнической деятельности .эти юристы имели МИРОВОЕ ИМЯ. Однако наши КАК БЫ ЮРИСТЫ, обдирая с нищего работяги последнюю нитку, ну никак не думают о своей репута-ции-главное,это БАБЛО!!!

Недавно я встретился в интернете с таким КАК БЫ юристом, с позволения сказать, юристкой(простите меня, если я не прав в написании). Возник вопрос трудового права. И на мое предложение, чтобы получить гонорар с выигранного дела ,а оно процентов 99 выигрышное , надо только желание проявить было, написать пару запросов и пошевелить батонами,она мне ответила-привожу переписку дословно:

*****************************************************************************

******здравствуйте! Оказываете ли вы помощь по факту? То есть не за предварительный гонорар, а при положительном исходе дела? занимаетесь ли трудовыми спорами?

Здравствуйте,*********. Обычно стоимость моих услуг оплачивается так : написание иска - оплата за иск, судебные заседания - оплата после заседаний. Это минимальная оплата затраченного времени. Гонорар при положительном исходе может оговаривться отдельно заранее. Гражданские дела веду,за трудовое могу взяться.

А как быть,если денег в результате обмана работодателем меня нет вообще? .Это пишу не от жадности, а потому,что кинули дико,кинули по-крымски нагло и добиться правды не знаю где! Все отправляют в суд, а юристы все берут предоплату, а ее просто негде взять? Значит я не Ваш клиент? видимо зря побеспокоил...можем написать договор, чтобы Вы не бесплатно работали...Но оплата только по факту.

А что для Вас будет "фактом"? Выигрыш дела или взыскание денег с работодателя?

Конечно же выигрыш и взыскание. Одного без другого быть не может. Но наверное второе посильнее. ведь мне надо будет расплатиться с вами!

У меня весьма лояльные расценки за услуги. Например, иск -примерно 5 тыс.р., судебное заседание - так же. Обычно 2-3 заседания проходит.
Суд - это в некотором плане лотерея. Если Вам гарантируют выигрыш 100%, то обманывают. Перспектива есть всегда. Но гарантии быть не может.С реальным взысканием ещё дальше. Приставы работают мед-ленно, у фирмы может не быть источника погашения. Это отдельный этап работы.

Для меня это жить неделю семьей из 4 человек. Мне проще отказаться от всего, чем детей голодом морить. Понимаю все! И что для Вас это способ заработка денег. Но в любой работе, согласитесь, больше удовлетворения от хорошо СДЕЛАННОЙ работы, чем от просто использования времени, которое было потрачено! К сожалению, при рассмотрении возможностей сотрудничества, большинство юристов сейчас думают о том, КАК БЫ СКОРЕЕ ЗАРАБОТАТЬ, не ориентируясь на результат! Жаль! Благородная профессия юриста, превращается в профессию обычного барыги! Это такова практика! Я ни в коем случае не говорю о Вас. Говорю, что большинство... Вы говорите ,что нет источников погашения. А если рассмотреть такой вопрос, как просто поставить работодателя перед выбором-работать или увязнуть в судах? Он ведь тоже деньги считает! Причем делать все строго законно, однако предложить ему все время терять доход именно на моем деле и чтобы он понял, что лучше сделать по закону, чем вот так бесполезно тратить время? Понимаю, что при такой лотерее, Вам вряд ли будет интересен этот способ возмещения.

У Вашего работодателя есть штатный юрист? Тогда он ничего не потеряет, человек на зарплате. Почему Вы уверены, что выиграете дело? А если нет? Труд юриста будет неоплачен, ведь ОН не выиграл дело?Насчёт денег. Знаете, мне не приходило в голову просить мне бесплатно оказать услугу. Например, парикмахера или сантехника... если мне нужна квалифицированная помощь, я зарабатываю деньги на оплату услуг тем, чем я умею, и плачу специалисту деньгами. Думаю, это честно и нормально.

А кто Вам сказал,что я предлагал работать БЕСПЛАТНО? Об этом речи не может идти. Я предложил получение гонорара, во-первых после СДЕЛАННОЙ работы, во-вторых после получения денег ну и самое главное, все делать только по договору. Все прописать и исполнять его обеими сторонами. В принципе я особо не надеялся на такой поворот, как предложил. У большинства наших людей, будь то лекарь, пекарь, юрист, нотариус или мент, главная задача состоит в том, чтобы как можно больше получить денег. Но приведенный Вами пример совершенно не подходитрикмахеру ,су ведь не отдаете деньги, правильно? Сначала он Вас стрижет, а потом вы рассчитываетесь с ним. В примере юриста, такое не получается. Вам не выгодно сначала делать, а потом брать с заказчика деньги. Ему может не понравиться результат, погода может быть плохой и т.д. Но ведь справедливости ради ,разобравшись можно разбить всю Вашу работу на кусочки и фактически не добившись результата, получить с клиента деньги. Поэтому я предлагаю именно под наш договор все прописать и выразить все условия. Но Вы не согласитесь ,я в этом просто уверен. И вот почему. В начале разговора, вы сказали, что суд -это лотерея. Зачем Вам со мной вместе в суде играть в эту лотерею и тем самым себя подвергать риску? Лучше разбить на кусочки все дело и потихонечку безо всякого риска получить деньги... Я не прав? Но посмотрите, каков будет Ваш выигрыш, если Вы на моих условиях ВЫИГРАЕТЕ ДЕЛО+ получите гонорар. Но самое главное то не в этом. Вы будете первой, о ком станут говорить-она не побоялась и взялась за дело, выиграла его и только потом получила деньги. У меня есть друг в Москве, он именно таким образом заработал себе имя. Хотя Москву и Севастополь наивно сравнивать. Ну судя по всему Вы не хотите браться за это дело и репутация Вам не очень интересна, жаль....

Да,я правда не понимаю, зачем юристу вместе с Вами подвергаться риску. Проблема Ваша. Юрист может помочь, но это не должно стано-виться Его проблемой. И мне лично не нужна репутация юриста ,бес-платно сопровождающего проигрышные дела. Не стимулирует это. Если у Вас друг-юрист так работает в Москве, обратитесь к нему, какая раз-ница, где сопровождать дело. (ред.)

Да я был прав! Вы ,судя по всему, не уверенный в себе юрист, если еще не зная сути дела, уже сдаетесь и боитесь за репутацию! Не скрою, Разочарован! Но это не страшно! Хорошо, что не дал Вам читать мои дела. Сейчас понимаю, что верить нельзя! =... И мне лично не нужна репутация юриста, бесплатно сопровождающего проигрышные дела. Не стимулирует это.= Этим сказано все! Спасибо, что хоть не врете! Я повторно говорю, что бесплатной работы, никто и не предлагал. Вы же в парикмахерской ,которую приводили в пример, не отдаете деньги ДО СТРИЖКИ? А мне предлагаете все оплатить ,еще не сделав и шага! Но Вас же это не стимулирует! Для Вас ,видимо, более важны деньги! Но уже вижу, что удачи у Вас не будет! Работа, которую Вы делаете, должна приносить помимо дохода, еще и удовлетворение. С этим трудно. Все равно я благодарен Вам, что открыто и не стесняясь, показали мне, что сейчас юристов не осталось. Стимулировать Вас? А зачем мне быть обманутым? Отдавать деньги перед стрижкой? Может Вы мне прическу ,только испортите? Повторюсь-Вы полностью открыли всю суть Вашей работы-словами о том, что Вам не нужна репутация юриста, бесплатно сопровождающего ПРОИГРЫШНЫЕ ДЕЛА! Вы же даже сути не знаете, а уже дело проигрышное! И Ваша помощь мне очевидна -превратить клиента ,с его бедой ,в дойную корову. Жаль, что Вы носите имя юриста. Теперь могу сказать, что к Вам обращаться НЕ БУДУ, даже если Вы вдруг и захотите мне помочь. А оно для вас и лучше. Репутацию Вы не заработаете и так никакую-за то, что Вас должны СТИМУЛИРОВАТЬ клиенты, денег не платят! Пишу искренне. Не обижайтесь. В этом вся суть нынешних юристов. Вы считаете, что Вас надо стимулировать? Так Вам же люди деньги платят! ЕЩЕ ДО СТРИЖКИ! Как здорово, гарантирован гонорар, можно скачать бумажки из интернета и все! А что клиент остался в заднице, так это его проблема-главное ,что я ДЕНЬГИ С НЕГО ПОЛУЧИЛА! И в большинстве своем это стимулирование приводит лишь к обнищанию Ваших клиентов и отсутствию помощи с Вашей стороны! Мне Вас жаль. В группу Вашу вступать не буду. Не друг Вы мне и не можете им быть. Тем не менее, не желаю Вам ничего плохого. Поверьте моему опыту, юрист из Вас не выйдет. Коммерсант, да ,получится-юрист-никогда! Кстати на досуге почитайте про тех, кто был НАСТОЯЩИМИ ЮРИСТАМИ,АДВОКАТАМИ! Не повредит! А серой посредственностью стать, это проще всего, достаточно просто зациклиться на деньгах и все! Заранее прошу меня простить, говорил искренне и без злого умысла! Всего доброго! Читайте, это помогает! (ред.)Кстати! Пока Вы так вот ,по-старинке, выжимаете из людей деньги, играя на человеческой беде и никак не отвечая за свои ошибки, настоящие ЮРИСТЫ ОТ БОГА, подобные моему другу ВСЕГДА БУДУТ Вас опережать и зарабатывать себе ИМЯ ЮРИСТА, а не коммерсанта. А это очень важно! Имя человека, организации в соцсетях липовыми и купленными отзывами не накрутишь!(это фигура речи, не к Вам относится ,а вообще) Но тем не менее повторюсь , спасибо за все ,что Вы мне сказали! Сомнения исчезли. Деньги поглотили всю человеческую сущность. А Вас мне жаль. Мир широчайшего постижения юриспру-денции, законов и обычаев, мир неимоверно интересный ,творческий полный открытий и побед ,для Вас сузился до малюсенькой такой , не видимой глазу дырочки, простого использования полученных знаний за деньги. Скучно с Вами, ей богу! Читайте книги! Это полезно!

*****************************************************************************

Здесь нет никаких унижений и оскорблений! Все написано корректно! Только с горечью. Юристы, они ведь ,как доктора, к ним только с болью идут! Не с радостью. А тут на входе, нате Вам прейскурант! И ведь ничего не скажешь, ни словечка против. Ты просто в капкане и все. С одной сто-роны беда, а с другой КАК БЫ ЮРИСТ! Понимаю,что много эмоций! Но это ведь не главное!

Чтобы не попадать к таким, КАК БЫ ЮРИСТАМ, анализируйте, что они Вам говорят и что потом с Вас хотят получить! Читайте договоры, которые они Вам дают на подпись! И не надо на них надеяться! Цели Ваши и ИХ не совпадают! Вам от них нужна помощь! ИМ от Вас-БАБЛО! Общих точек соприкосновения-ни одной!

Вот так и показал, на Ваш суд ,друзья, истинное лицо современных КАК БЫ ЮРИСТОВ! Ни за что не отвечая, пускать пыль в глаза и при этом еще деньги хапать, которые даже не собираются отрабатывать. Я не утверж-даю, что представленный к обсуждению юрист плох, как профи в своей области. Нет оснований. Только как-то не могу представить этого чело-века искренне выполняющего свою работу и бьющегося, как завещает юридическая этика, за своего клиента. Ну не могу! Готов выслушать любые комменты! Пишите,ведь наверняка Вас это тоже касалось….