Коронавирус закрывает фестивали собачьего мяса в Китае

22 April 2020
241 full read
50 sec.
281 story viewUnique page visitors
241 read the story to the endThat's 86% of the total page views
50 seconds — average reading time

Причина появления коронавируса официально пока не установлена. При этом бытует предположение что вирус попал к людям из-за употребления в пищу мяса странных диких животных . В связи с этим различные города и провинции Китая начали вводить запреты на употребление такой еды. Запреты введены в Гуанчжоу, Чанчунь, Тянцзинь и других городах.Примечательно что в провинции Гуанси где находится город Юлин, центр собачьей живодерни, таких запретов введено не было.

В городах вводящих запреты на употребление мяса диких животных , местные власти так же запрещают употребление в пищу собак и кошек.

Первым кто принял закон о запрете употребления дичи в пищу стал город Шэньчжэ́нь . В законе , который принял этот город прямо сказано что «кошки и собаки в перечень животных которых можно употреблять в пищу не входят. Более того они входят в перечень животных чье мясо потреблять нельзя.»

Такой закон в Шеньчжене принят , и начнет действовать с первого мая 2020-го года. Шеньчжень стал первым! городом Китая где законодательно запретили употреблять в пищу собачье и кошачье мясо. Шеньчжень сделал это раньше Пекина раньше Шанхая, раньше всех городов в Китае.

Какое отношение этот факт имеет к фестивалю собачьего мяса?

А очень даже прямое. Потому что законодательно закреплено то, что раньше нигде в Китае не закреплялось – запрет на употребление собачьего мяса. Причем сделал это не какой-то поселок, а один из богатейших, городов Китая, на который равняется большая часть страны и который обладает огромнейшим авторитетом.

По сути Шеньчжень стал первопроходцем в этом направлении, облегчив путь к этому другим городам и провинциям и став примером для подражания. Примеру Шеньчженя уже последовал другой город провинции Гуандун – город Чжухай.

И есть все основания полагать что примеру Шеньчженя последуют другие города. Процесс запрета на законодательном уровне на употребление собачьего мяса в пищу медленно но верно идет по стране. И когда большинство городов Китая примут подобные законопроекты, провинция Гуанси и город Юлин просто будут задавлены большинством и будут вынуждены тоже ввести такие запреты. А это означает что фестивалю собачьего мяса придет конец.

Таким вот образом вспышка коронавируса привела к началу закрытия собачьих живодерен в разных городах Китая. Есть надежда что примеру Шеньчженя последуют другие города, и в будущем запрет на потребление собачьего мяса будет действовать по всему Китаю.

Рынок в городе Юлин
Рынок в городе Юлин
Рынок в городе Юлин