Устраиваем бэби-шауэр

15 August 2019

Все тренды идут с запада, очередной из них - бэби шауэр. Что такое и с чем едят?

Это праздник, который устраивают будущие мамочки. Обычно, на таких праздниках узнают пол будущего ребенка, но не совсем обычным способом. Мамочке дарят подарки для малыша, поздравляют. Многие знаменитости проводили бэби-шауэр. Например, Бьёнсе и Карди Би.

Сегодня мы поговорим о возможных идеях, и о том, что следует предпринять, если вы захотите устроить такой праздник.

Пол ребенка - тайна

Можно попросить на УЗИ, чтобы пол ребенка написали на бумажке и положили в конверт. (приобрести всё заранее) Дальше следует отправиться к кондитеру и попросить испечь торт с "говорящей начинкой", т.е. если у мамы будет мальчик - голубого, девочка - розового цвета коржи. Когда молодые родители разрежут торт, то узнают, какого пола их малыш.

Конечно, мамочка может посмотреть сама, и никому не говорить. Так или иначе, разрезание торта - достаточно эпичное событие.

Когда проводить?

Праздник обычно проводят на 32-35 неделях, но к чему эти рамки? Хотите раньше? Пожалуйста. Вы вольны делать всё, что вам вздумается, особенно, если вы не суеверны.

Как пригласить?

Стандарно: можете обзвонить всех гостей, либо разослать (или развести) пригласительные. В любом случае, следует уточнить, что это за праздник и его особенности. Чтобы не ставить вашу бабулю в неловкое положение. Ей будет очень неудобно, если все будут с подарками, а она нет, только потому что не знала, что на такое мероприятие принято что-то приносить.

Где проводить?

Если позволяют финансы - можно в кафе, но домашняя обстановка кажется мне наиболее подходящей. Тем более, что в гости зовут обычно самых близких друзей и родственников, а молодой паре, даже если они финансово независими, лучше сэкономить, ведь совсем скоро их будут ждать дополнительные расходы.

Что приготовить?

Всё зависит от вашего желания и самочувствия. Возможно, ваш спутник захочет вам помочь. Конечно, нужен праздничный стол. Сильно можно не заморачиваться. Чай и торт - неплохой вариант. Если же ужин кажется слишком скромным, можно добавить несколько базовых блид - легкий салатик, мясо, какой-нибудь гарнир.

Если есть чем, то можно украсить дом, оборудовать фотозону. Мне кажется, это очень мило. Я бы хотела посмотреть на фотографию моей беременной мамы, стоящей рядом с бабушкой. Жаль, что нет такой возможности.

Стоит позаботиться о развлечениях. Можно подготовить видео-шоу из каких-нибудь интересных фотографий. Конкурсы и необычные настольные игры разнообразят ваше торжество и принесут ему изюминку.

Что дарить?

Вас позвали на бэби-шауэр, то хорошим тоном будет приготовить подарок. Традиционно: подарить что-то для ребенка. Соски, пеленки, игрушки, подгузники. Всё, что пригодится будущей маме.

Конечно, можно подарить что для женщины, но круг уже довольно сужается.

Заключение

На этом всё. Желаю вам отличной вечеринки. Напишите, пожалуйста, в комментарии, как относитесь к бэби-шауэру?

Спасибо за просмотр!