НЕРЕАЛЬНО-СУПЕР ВКУСНЫЙ ТОРТ!!! Пальчики оближешь!!! БЫСТРО, ВКУСНО, НЕДОРОГО!

Этот рецепт нужно взять на заметку, он пригодится Вам, когда гости решили нагрянуть нежданно, а к чаю ничего нет. Торт «Негр в пене» получается нежным с насыщенным вкусом. Лёгкую кислинку придаёт варенье. Рецепт очень простой, на приготовление Вам понадобится всего полчаса.

Если посмотреть на фото десерта, то вы увидите, что в торте коричневые коржи и сметанный крем. Наверное, именно из-за этого сочетания лакомство получило своё название.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сметана – 1 ст.

Сахар – 1 ст.

Варенье – 1 ст.

Яйца - 2 шт.

Какао – 4 ч.л.

Сода – 2 ч.л.

Мука – 2,5 ст.

крем:

Сметана – 2 ст.(500 г)

Сахар – 2 ст.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В большую миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером.

В полученную массу добавляем сметану и сбиваем миксером.

После добавляем варенье и сбиваем миксером

Затем добавляем какао, аккуратно помешаем венчиком и сбиваем миксером.

В полученную массу добавляем соду и постепенно добавляем муку, все хорошенько перемешиваем миксером.

Готовое тесто разделяем на 2 части и выпекаем 2 коржа. Берём форму для запекания (у меня форма разъёмная), на дно формочки стелим пергаментную бумагу. Закрепляем форму, ненужную часть бумаги отрезаем.

Смазываем форму подсолнечным маслом, затем выливаем тесто в формочку и ставим в печь. Для того, чтобы корж пропекся и не сгорел необходимо соблюдать температурный режим. Я поставила в разогретую духовку до 200 градусов и через 10 мин. снизила температуру до 180 градусов. Корж пёкся 30-40 мин. На готовность проверяла деревянной палочкой.

Пока бисквит печётся, готовим крем. Нам понадобится 2 стакана сметаны и 2 стакана сахара. Взбиваем миксером и получаем нежный крем.

Остывший бисквит разрезаем пополам. И так получаем 4 коржа. Чтобы коржи получились ровными, я разрезаю их ниткой. После, смазываем каждый корж кремом, укладывая друг на друга. И так нужно сделать все 4 коржа, не забываем смазать бока. Украшаем торт тёртым шоколадом и ставим в холодильник как минимум на 5-6 часов. Этого времени ему вполне хватит, чтобы пропитаться кремом. Торт получился очень вкусный и мы с удовольствием попили с ним чай.

Подписывайтесь на мой Яндекс Дзен канал - "Миллион рецептов"

Подписывайтесь на мой YouTube канал - "Миллион рецептов".

Ссылка на полноценную видеоинструкцию в моём YouTube канале: https://www.youtube.com/watch?v=ei62c5VbCqU&t=91s

Если Вам понравился рецепт - поставьте Лайк, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня!

Подробности и детали приготовления Вы сможете посмотреть в моем видео ниже: