Быстрый ужин, плов из куриного филе

28 June 2019

Бывает прибегаешь с работы, а дома на ужин ничего. Вот тогда я готовлю быстрый, легкий плов из куриного филе. Всегда удачный.

Быстрый ужин, плов из куриного филе

Для плова с курицей нам потребуется:

Куриное филе - 3 шт. (650 гр.)
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Рис круглозерный - 800 гр.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Специи для плова
Соль 1,5 ч.л. (по вкусу)
Сахар - щепотка
Лавровый лист - 1 шт.
Быстрый ужин, плов из куриного филе

Начнем готовить.

Разогреваем толстостенную кастрюлю или казан. Добавляем растительное масло.

Лук нарезаю соломкой.

Быстрый ужин, плов из куриного филе

Выкладываю в кастрюлю и немного присаливаю.

Быстрый ужин, плов из куриного филе

Ставлю промывать рис. Необходимо хорошо промыть крупу, убрать весь мусор и хорошо слить воду.

Нарезаю морковь соломкой.

Быстрый ужин, плов из куриного филе

Когда лук станет золотистым, выкладываем морковь и щепотку сахара. Жарим до мягкости.

Быстрый ужин, плов из куриного филе

Нарезаем куриное филе кусочками.

Быстрый ужин, плов из куриного филе

В промытый рис перекладываем наши обжаренные овощи, 1 ч.л. соли и специи для плова. Все перемешиваем.

Быстрый ужин, плов из куриного филе

Выкладываем куриное филе в кастрюлю и обжариваем до золотистой корочки. Присаливаем. Добавляем лавровый лист.

Быстрый ужин, плов из куриного филе

Включаем чайник.

Добавляем наш рис с овощами, разравниваем.

Быстрый ужин, плов из куриного филе

Заливаем крутым кипятком.

Быстрый ужин, плов из куриного филе

Уровень воды должен быть выше уровня риса на 1-2 см. Добавляем нагрев и выпариваем воду до уровня риса.

Быстрый ужин, плов из куриного филе

Быстрый ужин, плов из куриного филе

Делаем минимальный нагрев, накрываем крышкой и варим 15 минут. За это время как раз можно сделать салат.

Быстрый ужин, плов из куриного филе

Все готово! Аккуратно перемешиваем наш плов с курицей. Можно звать всех к столу.

Быстрый ужин, плов из куриного филе

Приятного аппетита :)

Если вам понравился рецепт, заходите на мой канал, там много интересного.