Запекаем куриное филе. Быстро, просто и вкусно.

15 August 2019

Сегодня готовлю в поездку. Запекаю куриное филе. Можно приготовить на обед или на ужин. Получается сочное и ароматное мясо.

Для приготовления филе мне понадобится:

Куриное филе - 800 гр.
Чеснок - 4 зубка
Специи для шашлыка - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.

Начнем готовить :)

Куриное филе у меня охлажденное. Можно, конечно приготовить из замороженного, но получится суховатое мясо.

Куриное филе освобождаю от лишнего жира, зачищаю. Укладываю в чашку, в которой буду мариновать.

Чеснок нарезаю пластинками.

Добавляю к филе чеснок, соль, сахар, специи.

Добавляю растительное масло и хорошо перемешиваю. Накрываю пленкой и оставляю минут на 20-30. Можно приготовить заранее и убрать в холодильник. Потом останется только запечь.

Разогреваю духовку на максимум. Выкладываю филе в форму для запекания и ставлю в разогретую духовку на 15 минут.

За это время филе запечатается. Уменьшаю температуру до 200 градусов и запекаю еще минут 30. За это время как раз можно приготовить гарнир или салат и накрыть на стол.

Все, наше запеченное филе готово, можно подавать.

Свое филе "в дорогу" я полностью охладила и убрала в контейнер.

А Вы, если приготовили его на ужин, можете его сразу есть. Приятного аппетита.

Спасибо, что дочитали до конца.

Если Вам понравился рецепт, пишите мне, подписывайтесь на канал.