8 мифов о правильном питании, мешающих вам начать худеть прямо сейчас

Казалось бы литературы о ПП (правильном питании) просто огромное количество: только худей. Однако большая часть книг и блогов о похудении пестрит разнообразными мифами или вводит в заблуждение читателей.

Давайте разберемся в том какие же утверждения из популярных похудательных заблуждений мешают нам начать худеть прямо сейчас:

1. Правильное питание это дорого

В инстаграммах популярных диетологов и фитнес тренеров часто мелькают фото красивой и здоровой еды. И как правило это вовсе не привычная пища, а совершеннейшая экзотика: манго, авокадо, семга или мраморная говядина на гриле. Конечно сейчас давно не времена дефицита и все эти продукты можно купить в крупных супермаркетах. Но цена за такую "здоровую" еду чаще всего кусается.

Да, разумеется, питаться так как это делают профессионалы по карману не всем, но это не значит, что ПП это только трюфели и королевские креветки.

2. Правильное питание это невкусно

Ноги у этого мифа растут из популярных (но неэффективных) скоростых монодиет. Меню "быстрого похудения" подразумевает скучную и монотонную пищу. Отварная кургрудь с гречкой и в первый день не кажутся особенного аппетитными, а уж если питаться ими всю неделю...

На самом деле правильное питание включает в себя огромное количество самых разнообразных блюд. Откажетесь ли вы от мексиканских энчиладос? Или от запеканки из свежих овощей под сыром? Или от фалафеля? Думаю нет, ведь это действительно вкусно. И да, это вполне правильное и здоровое питание, помогающее похудеть и держать себя в форме.

3. Чтобы похудеть мне придется голодать

Ещё один миф родом из экспресс диет, резко ограничивающих количество потребляемой еды в день. На самом деле правильное питание не даст вам оставаться голодными в течение дня. И даже (только тссс...) даст возможность перекусывать ночами.

Морить себя голодом - худшая тактика для похудения. Правильное питание это сытость каждый день. Никаких голодовок!

4. Мне придется часами стоять у плиты, чтобы готовить здоровую еду

Для человека привыкшего ужинать макаронами с сосиской даже названия ПП рецептов вызывают ужас. Кажется, что готовить эту еду придется часами. Мало кто захочет посвятить свою жизнь половнику и кастрюлям.

На самом деле в правильном питании много простых и быстро готовящихся блюд. Да, они будут непривычны и поначалу готовить будет чуть сложнее. Но вскоре большая часть готовки не будет занимать больше времени чем варка тех самых макарон. Зато будет в разы полезнее.

5. Правильное питание это сложно

Сложно все непривычное и новое, но, к счастью, производители давно поняли что количество запросов на здоровую еду растет. А значит на полках магазинов есть немало готовых продуктов для правильного питания и полуфабрикатов. А рецепты, проверенные миллионами уже похудевших людей не дадут заблудиться между полками супермаркета.

Чтобы питаться правильно и худеть достаточно понять какие конкретно факторы влияют на набор веса (калорийность продуктов и количество углеводов) и в любом магазине найдутся простые и вкусные продукты к здоровому столу.

6. Правильно питаясь я буду проводить меньше времени с друзьями: не смогу ходить с ними в кафе или кино

Да, отказаться от сладкого попкорна под классный фильм бывает непросто. Но всегда можно выбрать более правильный перекус. А в кафе наверняка найдется салат или мясо на гриле. В конце концов всегда можно попросить не класть гарнир к мясу или выбрать менее жирное блюдо. Правильное питание не про запреты. Правильное питание по большей части про то как есть сытно и полезно.

7. Правильное питание это долго

И это единственный "миф", который я готова подтвердить. Ведь ПП это не диета на неделю, а образ жизни навсегда. Но не стоит рассматривать это как минус, ведь кушая правильную еду вы становитесь здоровее, энергичнее и стройнее. Втянувшись скоро перестаешь замечать былые соблазны и начинаешь получать удовольствие от жизни, от питания и от себя.

8. Я и так питаюсь правильно, но все равно толстею

В одной из предыдущих статей я уже писала про ревизию холодильника и неприятные открытия в нем. Огромное количество еды, которую преподносят как правильную и здоровую на самом деле таковым не является.

Человек есть то что он ест, а значит к питанию нужно отнестись осознанно. Попробуйте проверить свою "правильную" еду и, возможно, это станет исходной точкой вашего преображения.

Бонус: Чаще всего нам мешает похудеть собственная лень и страх

Процесс похудения кажется изматывающим, трудным и решиться на этот подвиг сходу очень сложно.

Правда в том, что не нужно начинать похудение рывком. Приготовив одно блюдо по рецепту правильного питания вы получите уже плюс один рецепт в своем арсенале. Переходите на правильное питание постепенно и вы увидите что это просто и вкусно!

Знакомы ли вам эти мифы о правильном питании? Согласны ли вы с тем, что такие убеждения мешают начать худеть?

Присоединяйтесь! Ставьте лайк и подписывайтесь, если интересуетесь темой похудения! Разжиревшая ласточка рада вам!