Первый месяц моего похудения - 9 килограм. Итоги, выводы и планы

22 June 2019

Сегодня приложение подсчета калорий сообщило, что мы уже месяц живем с ним в любви и радости. Даже не думала, что прошло столько времени! Но раз так - надо записать отчет о том как этот месяц прошел.

Напомню коротко как все начиналось:

В кои то веки заставив себя встать на весы обнаружила, что не просто поправилась, а откровенно заплыла жиром. Вместо моих родных 55 кг весы показали мне ужасные 82. Вес, разумеется, был набран не за пару дней. На это ужасное преображение мне понадобилось 2 года + стресс + неправильное питание + я бросила курить.

Неделю я потратила на жалость к себе, злость на свою безвольность и поиски решения. Отревевшись начала менять свою жизнь: провела ревизию холодильника, выбросив все вредные продукты; нашла кучу новых рецептов для правильного питания; установила приложение со счетчиком калорий. Были планы взяться за спорт, но пока что на это не хватает мотивации и сил. Хотя...

Что изменилось спустя месяц:

- Я похудела на 9 килограмм! НА ДЕВЯТЬ! Читая истории о стремительном похудении других людей не верила, что такое может произойти со мной. Однако сегодня весы уверенно демонстрируют мне текущий вес - 73 кг.
Это радостное событие я сегодня отметила прогулкой в новых брюках на размер меньше. Старая одежда болтается как на вешалке. Пришлось перерыть весь шкаф, чтобы найти подходящие вещи. И это очень круто!

Специально померила штаны в которых ходила зимой. Они были мне в обтяг, а сейчас падают:

Похудение за месяц на правильном питании и подсчете калорий
Похудение за месяц на правильном питании и подсчете калорий

- Я ем вкусняшки каждый день, но теперь только собственного приготовления. Раньше после съеденной пироженки меня мучила совесть, но теперь я готовлю десерты сама или выбираю низкокалорийные вкусности. Получается, что следя за весом я стала есть больше вкусного чем могла себе позволить питаясь вредной едой!

- Я учусь готовить. То есть мне казалось, что готовить я умею, но именно мои кулинарные навыки и пищевые привычки привели к лишнему весу. Питание стало разнообразнее. И как ни странно - вкуснее.

- Я стала активнее. Не знаю в чем дело: или в сбалансированном питании, или в том, что я заметно похудела и не таскаю на себе лишний вес. В любом случае двигаться и ходить на большие расстояния стало намного проще. Стала меньше лениться. И это не потому что я себя заставляю. Наоборот - хочется больше двигаться и проводить время на солнышке. Тем более что погода шикарная.

- Кожа стала чище! При том что уход за лицом я не меняла вообще. Не скажу, что моя кожа была сильно проблемной в плане воспалений, но теперь даже перед кд никаких прыщиков. Правильное питание - лучший косметолог.

Конечно, после первых быстрых сброшенных кило вес стал уходить медленнее. Главное чтобы вообще уходил! Тем более что сам процесс похудения для меня оказался легче чем я предполагала.

Изначально думала, что если контроль за калориями мне не подойдет, то можно будет переключиться на другие способы. Но все вышло как нельзя лучше: здоровое меню без лишнего сахара вкупе с приложением отлично помогают худеть. Буду продолжать действовать так же.

Ну и немного о планах:

- Уже сейчас я намного бодрее и активнее чем была. Хотя, отказываясь от сахара, думала что меня ждет хандра и упадок сил. Так что планирую продолжать питаться в том же духе. Единственное что хочется попробовать это "волнообразную" калорийность в течение недели. Потестирую на себе и обязательно напишу о результатах.

- Нужно больше двигаться! Хочу найти какой-нибудь интересный и не очень сложный курс упражнений. Что-то вроде разрекламированной Джиллиан Майклс, но для совсем неспортивных людей. Не то что с нулевым, а с отрицательным уровнем подготовки =)

- Ну и закончить курс обертываний для похудения, который я уже начала.

А еще очень хочется на пляж и купаться!

А как проходит ваше лето? И да, может кто посоветует комплекс упражнений для занятий в домашних условиях для новичков? Было бы отлично!

Присоединяйтесь! Ставьте лайк и подписывайтесь, если интересуетесь темой похудения! Разжиревшая ласточка рада вам!