Луна и что нам о ней не рассказывают

С самых ранних времён люди привыкли наблюдать луну на ночном небе. Для многих это символ. Для кого-то религии, для кого-то романтики, прошлого или тайн. Каждый предмет может таить в себе множество загадок, и луна не стала исключением.

С момента начала времён люди были и остаются любопытными. Мы изучаем всё, мы задаёмся вопросами и ищем на них ответы. Во время появления такой науки как астрономия стали открываться многие факты и фиксироваться многие события. Но мы стали забывать задавать эти вопросы и тем более искать на них ответы. И вот некоторые вопросы, которые можно задать сейчас и которые не имеют ответа по сей день.

Луна - искусственный спутник? На самом деле стоит только задуматься, и можно уже начать сомневаться. Орбита движения луны единственная, которая отличается от всех привычных траекторий планет и их спутников. Луна двигается вокруг Земли по ровной окружности, и это действительно координально меняет всё. Но это лишь малая часть. Луна по величине составляет четверть Земли, что тоже очень необычно. И если этого мало, то подумайте вот над чем - луна находится на таком от Земли расстоянии, что визуально нам кажется, что она равна размерам солнца, благодаря чему мы можем наблюдать солнечное затмение ровно 63 раза в 100 лет. Слишком точно для хаотичной солнечной системы.

Почему невозможно увидеть обратную сторону луны? Согласитесь, весьма странная "прихоть" космоса. Мало того, что, как описано выше, луна сломала систему и, словно, сама установила себе орбиту вращения вокруг Земли, но она ещё и крутиться так идеально, что мы не видим обратной стороны и нам тяжело её пытаться исследовать даже сейчас.

Фазы луны и единственная зримая сторона
Фазы луны и единственная зримая сторона

И почему тогда больше трети "лунных морей" находится именно на видимой стороне? Ещё страннее, что на площади этих самых "морей" совсем другая гравитация. Они так же не заполнены обычной космической пылью, а нечто более плотным, и тяжёлым. Тем не менее даже различие в гравитации подчёркивает плотность луны, которая в половину меньше земной. Это и некоторые другие исследовательские факты указывают на то, что луна - полый объект. Во время некоторых исследований зафиксировали, что луна издаёт длительные вибрации, даже гудит. То есть она либо пустая под толстым слоем в десятки километров, либо есть некоторые места с большим пространством под поверхностью луны. Но в таком случае она давно должна была развалится под действием земного притяжения и законов физики.
Лунные кратеры по глубине никогда не превышают одной глубины, вне зависимости от их радиуса. Это тоже своего рода преломление законов физики, ведь в зависимости от размера объекта с которым сталкивается луна должен образовываться кратер определённого радиуса и глубины, но здесь это не работает.
Из этих фактов можно делать вывод о происхождении луны. Теория большого взрыва становиться недостаточно правдоподобной, из популярных можно выделить только то, что луна была создана искусственно благодаря другой цивилизации и другим технологиям. Это выгодно, учитывая короткое расстояние до Земли и хорошую платформу для наблюдений за её развитием. И из этого выходит ещё множество других вопросов, на которые тоже нет ответов.

Американцы высадились на луне. 1969 год
Американцы высадились на луне. 1969 год

Почему больше никто не летает на луну? Если вспомнить первые экспедиции Аполлон, то экипаж неоднократно упоминал летающие объекты, которые сначала преследовали их во время полёта до луны и затем другие, которые встречали их при высадке на другой стороне кратеров. В тот день велась прямая радио-трансляция. Множество раз она прерывалась, особенно после слов одного из космонавтов о том, что перед ними в несколько километров стоит корабль НЛО и наблюдает за ними. Данные экспедиции были засекречены и долгое время полётов на луну больше не было. Некоторые файлы и документальные фильмы можно найти сейчас в открытом доступе. Подтверждения фальсификации высадки нет, но на обратное указывают факты, которые говорят о немногом, но и о том, что от людей скрывают правду. Только мы можем делать свои выводы.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

И пусть никто пока не знает истин о луне и никто этого не заявляет. Но мы находимся в современном и быстро развивающемся мире, где нет места лжи, где людям нужна правда и доказательства. Луна не единственная загадка нашего мира, и точно не последняя загадка Вселенной.