А вы бы заказали "Голую уборку" в свою квартиру? Английский опыт уборщиц-нудисток.

27 August 2019

А вы бы заказали "Голую уборку" в свою квартиру? Английский опыт уборщиц-нудисток.

Как твердят многие учебники по развитию бизнеса - "Главное, хорошая идея". В Европе или США обычной уборкой квартир никого не удивишь, эта сфера услуг развивается там уже более 100 лет. Что же сделать, чтобы выделить свою компанию на общем фоне? Оказывается, ничего сложного. Нужно просто раздеть свои сотрудников до гола.

32-летняя Лора Смит, молодая мама и политолог по образованию, решила организовать подобную компанию в Лондоне и назвала ее Naturist Cleaners. Как признается сама хозяйка, она не ожидала такого успеха от обнаженной уборки. Женщина говорит, что их клиенты записываются в очередь за две-три недели, чтобы получить домой «голую домработницу».

Стоит такое удовольствие для клиента в пределах 50–70 фунтов за 1 час работы, в зависимости от выбранной клиентом девушки.

В компании Лоры работают не только женщины с модельной внешностью. Главное требование к сотрудницам — это возраст более 21 года и отсутствие комплексов. Британка рассказала, что очень часто работает и сама и во время работы не испытывает никакого дискомфорта, а наоборот, находит ее на удивление приятной.

Агентство Naturist Cleaners также предлагает традиционную «одетую уборку», но ее заказывают гораздо реже.

А вы бы заказали "Голую уборку" в свою квартиру? Английский опыт уборщиц-нудисток.

Шотландке Виктории Мерфи, после получения высшего образования, не стала продолжать деловую карьеру по полученной специальности, а создала свою клининговую службу. Сейчас ей всего 25 лет, а у нее уже работает 15 сотрудников, в том числе трое мужчин. Особенность этой компании — сотрудники работают голышом.

Первое время бизнес-вумен сама без одежды проводила уборку в квартирах заказчиков. Перед тем, как нанять сотрудников, она хотела понять, с чем они могут столкнуться.

Виктория рассказывает, что хотела организовать что-то веселое и рискованное. Так появилась «Glimmer» — клининговая служба с «голыми» сотрудниками. Но по заявлениям основательницы,  ее компания — не служба эскорта. Сотрудники просто делают уборку, параллельно развлекая своих клиентов, заигрывая с ними.

Девушка предлагает клиентам три уровня уборки: в нижнем белье, топлес, и полностью голыми. Средний чек 55-75 фунтов в час.

Виктория рассказывает о своем бизнесе: - "Большинство моих клиентов, мужчины. Некоторым из них 30 лет, а другим — 80 лет. Многие из них живут в одиночестве. Пожилые мужчины тоже одиноки — им важно, чтобы с ними поговорили во время уборки".

В ближайших планах расширение бизнеса не только по другим городам Великобритании. но и увеличение голых услуг: проведение вечеринок в обнаженном виде и услуги сантехников-электриков голышом.

А вы бы заказали "Голую уборку" в свою квартиру? Английский опыт уборщиц-нудисток.

А вот 25-летняя Эмили Николс из Ливерпуля не стала создавать компанию, а решила заниматься уборкой без одежды, так сказать, на условиях самозанятости. Он замужем, и у нее почти годовалый ребенок. Так как нужен был не полный рабочий день но высокая заработная плата, Эмили стала предоставлять услуги по уборке голышом. Сейчас рабочая одежда молодой мамы состоит только из одних резиновых перчаток. За час такой уборки клиент платит £45 (около $56). С клиентом заключается контракт, по которому ему запрещается дотрагиваться и намекать на сексуальные отношения с обнаженной уборщицей, можно только наблюдать. Муж изначально был немного обеспокоен за безопасность жены, но со временем привык.

А вы бы заказали "Голую уборку" в свою квартиру? Английский опыт уборщиц-нудисток.

В России тоже есть попытки открыть подобный бизнес, вот только долго эти компании не существуют. Но об этом мы поговорим в другой раз.