Капуста маринованная

Ингредиенты:

капуста, 2 большие моркови, тмин, укроп по вкусу.

Для маринада:

на 6л воды (5 трехлитровых банок) 1ст соли, 1ст сахара.

Маринад прокипятить, остудить, процедить.

Капусту покрошить, перемешать с тмином, укропом. Морковь натереть на крупной терке, добавить в капусту. Всю смесь плотно утрамбовать в банки и залить холодным маринадом.

Банки поставить в какие-либо емкости (будет протекать рассол) и оставить на ночь.

Подготовить нашинкованную капусту , чтобы ее потом доложить в банки. Утром капусту в банках уплотнить, рассол слить в кастрюлю. Плотно утрамбовать капусту, закрыть одной капроновой крышкой внутрь, другой - закрыть банку.

Вынести на холод. Рассол из кастрюли периодически доливать в банки.

Капуста будет готова через месяц. Долго хранится белой и хрустящей.

Приятного аппетита!