Куриные бедра в духовке с картошкой

Этот очень оригинальный и простой рецепт, как приготовить куриные бедра в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриные бедра – 4шт;
- соль, черный перец по вкусу;
- сливочное масло – 4 ст.л;
- чеснок – 8 зубчиков;
- лук- ½, нарезанный;
- картошка – 4,5 шт. среднего размера, нарезанная;
- болгарский перец -1 шт., нарезанный;
- коричневый сахар – 1/3 стакана;
- томатный соус - 1/3 чашки.

Предварительно разогрейте духовку до 200˚C.
В миску выложите куриные бедра.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Когда масло растопиться, выложите приправленные куриные бедра кожей вниз и обжаривайте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета – 5 -7 мин.

Слейте лишний жир, и на ту же сковороду добавьте сливочное масло.

Когда масло растопиться, добавьте чеснок и лук, обжаривайте - 1-2 мин., постоянно перемешивая.

Затем добавьте болгарский перец и картофель, обжаривайте 4-5 мин.

Снимите сковороду с огня, расположите куриные бедра на овощах кожей вверх.

Смешайте в миске соус и коричневый сахар до однородного состояния, затем полейте куриные бедра с картошкой.

Если у вас сковорода с металлической ручкой, тогда оставьте овощи и куриные бедра на сковородке - ставьте так в духовку. Если же нет, тогда переложите все на противень.

Готовьте в разогретой духовке до 200˚C примерно 30 мин.

Перед подачей украсьте нарезанным зеленым луком.
Не забудьте сохранить куриные бедра рецепт, в свой блокнот, чтобы обязательно это приготовить.

Видео рецепта