Если захотелось новенького в фэнтези

Приветствую всех, кто заглянул.

Сегодня читатели и кинозрители поистине пресыщены различным фэнтези на любой вкус: широко популярная "Игра Престолов", нестареющая классика вроде "Дракулы" или "Властелина колец", ширпотреб в виде "Сумерек" или цепляющая в течение нескольких лет серия "Гарри Поттера". Многое из этого уже диктует правила и моду на описание фэнтезийных миров и существ, и мы настолько привыкли к шаблонным персонажам и историям, что жанр в целом для широкой аудитории уже оскудел.

Если вы находитесь в схожем положении, но от новенького бы не отказались, очень рекомендую к прочтению серию книг-антологий, посвящённых как раз наиболее популярным в жанре фэнтези существам: вампирам, оборотням, волшебникам и зомби.

Подобные сюжеты будут интересны как уставшим от однотипных историй читателям, так и людям, не верящим, что из жанра можно выжать нечто большее, чем сказка для детей и подростков. Здесь в первую очередь любопытен угол, под которым рассматривается происхождение существ, обстоятельства, в которых происходит действие, и поведение других героев. Многое, казалось бы, лежит на поверхности, но почему-то мало кем используется в широкой литературе и кино.

Короткие истории дают также возможность ознакомиться с каждым автором и выбрать того, кто больше зацепит, чтобы перейти к более близкому знакомству с его творчеством.

Здесь вы встретите как комедийные рассказы, так и тяжёлые драмы или откровенные ужасы, от которых бегут мурашки по коже. Последних даже больше.

Надеюсь, эти книги разнообразят вашу коллекцию любимых фэнтези, а также развлекут и откроют новый взгляд на привычные истории. Если вы уже читали что-то из этого, пожалуйста, поделитесь мнением в комментариях: какие авторы зацепили, какие идеи поразили больше всего?

Благодарю за прочтение, и до встречи в следующий раз!