Список топ 10 лучших игр на ПК про драконов

Человеческая фантазия придумала за прошедшие тысячелетия целую тьму различных миров и монстров, которые их населяют. Одно из первых мест по популярности занимают драконы. Огнедышащие ящеры, покрытые бронированной чешуей и наделенные хитрым разумом. Разумеется, таких тварей не могли обойти стороной авторы фэнтези и разработчики компьютерных игр.

Зачастую драконы занимают роль главных антагонистов произведения. “Смог” у Толкина, призматические ящеры D&D вселенной или Драколич в Titan Quest. Встречаются и противоположные случаи. К примеру, персонажи мультфильма “Как приручить дракона?”. В представленной ниже подборке будут присутствовать оба случая. Представляем вашему вниманию список из 10 самых лучших игр на ПК про драконов. 

Dragon Age: Origins (2009)

Когда компания BioWare была на пике своего творческого развития, был выпущен всеми любимый Dragon Age, идеальная партийная RPG игра. В ней было все: множество персонажей с интересной историей, качественно прописанный мир, гибкая система настройки игровых классов. Дополнялась картина красивой графикой и незабываемым музыкальным сопровождением.
Игровой процесс заключался в путешествии группы по миру. Все ее члены были под прямым контролем играющего. Продвигаясь по основной сюжетной ветке, постепенно открывалась вся подоплека происходящего. По пути героев ждало немало сражений, а самые яростные происходили с драконами. Схватка с огнедышащим ящером представляла нешуточное испытание для группы авантюристов и занимала немало часов реального времени.

Neverwinter Nights (2002)

Попытку перенести на экраны компьютеров игровую систему под названием Dungeons and Dragons, предприняли разработчики из BioWare и это им вполне удалось. Neverwinter в одночасье обрела культовый статус среди геймеров всего мира.

Как и в оригинале, главная цель игрока была победить всех монстров и награбить побольше добра. В этом ему помогали многочисленные доступные игровые классы. Каждый с уникальными навыками. Интересная особенность проекта заключена в наличии гибкого игрового редактора, позволяющего при минимальных усилиях создавать свои истории и делиться ими с друзьями.

Sacred (2004)

Известна в России как “Князь тьмы”. Игра представляет из себя, качественное переосмысление игрового процесса известной игры Diablo. Игрок, управляя выбранным персонажем, путешествует по миру игры, выполняя несложные задания и очищая локации от агрессивных противников. С убитых врагов зачастую выпадают предметы: оружие, броня, золото. Их можно использовать для усиления своего персонажа.

Sacred не обладает особо сильным сюжетом. В нем рассказывается история про очередного злого колдуна, решившего захватить мир и переборщившего с призывом демонов. Самым интересным и сложным чудовищем являются драконы. Обладая недюженным здоровьем и хитрыми приемами, они заставят попотеть любого героя, позарившегося на их сокровища.

Neverwinter Online (2013)

Разработанная под чутким руководством китайской компании, многопользовательская онлайн RPG, она является своеобразной попыткой перенести привычный геймплэй Neverwinter Nights в антураж массового он-лайна. Используя ту же игровую вселенную и давя на фанатов милыми их сердцу персонажами и декорациями. Разработчики тщательно подошли к переносу однопользовательской игры в мир онлайна. В том числе перенесли и драконов.

Драконы представляют из себя нешуточную опасность и бездонный источник необходимых реагентов. Это провоцирует игроков собираться в группы. В ходе игры пользователи сталкиваются с многочисленными препятствиями. Цель – дойти до конца подземелья и убить дракона.

Dark Souls 2 (2014)

Представитель серии зубодробительных по сложности игр, с легкостью заставляющий сломать клавиатуру и мышку от бессильной злобы. Сложность достигается не самыми простыми схватками с противником, в которых пропустив пару ударов вполне можно отправиться к ближайшей точке возрождения. Причем после смерти игрок теряет все накопленные души, местный аналог валюты, за который покупается снаряжение и повышаются характеристики.

Игра позволяет почувствовать себя рыцарем, сражающимся с драконом. При этом дракон вполне может не вызвать полностью на экран монитора и уклоняться нужно вслепую. Сломать голову может и сюжет. Он настолько запутан, что игроки до сих пор ведут ожесточенные баталии на форумах, пытаясь разобраться в нем.

Gothic (2001)

Приключенческая игра с видом от 3-го лица (со спины). Была выпущена культовой студией Piranha Bytes и произвела фурор на территории стран СНГ и Европы. Многие фанаты до сих пор в нее играют и, даже, выпускают любительские патчи, исправляющие недочеты оригинала.

Сюжет повествует о нелегкой судьбе безымянного героя, оказавшегося в непростой ситуации. Не помня ничего о себе, он приходит в сознание на острове, заключенном под магический купол, который препятствовал побегу работающих в шахтах заключенных.
Красивая музыка, стильная графика, интересный сюжет позволяет окунуться в приключение с головой и провести в нем немало часов.

Eragon (2008)

Игра создана по мотивам одноименного фильма и рассказывает ту же историю. Как и большинство игровых проектов по мотивам кинолент, Эрагон не отличается глубокой проработанностью сюжета и геймплэя.

Фабула сюжета развивается по стандартной схеме. Злой король захватил власть в стране и перебил благородных Драконьих наездников и их драконов. Главному герою предстоит отправиться в долгое путешествие, чтобы найти свое призвание и спасти королевство от тирана.

The Elder Scrolls 5: Skyrim (2011)

RPG с открытым для изучения миром, который живет независимо от самого игрока. Игра обладает миллионами фанатов, а возможность создавать модификации не дает ей угаснуть вот уже много лет.

Скайрим – это северная провинция Империи, в которой живут гордые норды. Но после событий прошлой части серии к ним пришла гражданская война. Такая междуусобица плоха сама по себе. Появление древних драконов только накалило обстановку.

Divinity 2: Ego Draconis (2009)

Единственная игра в своем роде, дающая возможность поиграть за дракона. Разработчики серии игр Divinity являются мастерами своего дела и из-под их руки с завидной регулярностью выходят нестандартные, но от этого не менее интересные проекты.

В первой половине игры сюжет погрузит в мир дворцовых интриг и предательств. Только ближе к середине случится главная часть всего процесса – героя превратят в дракона, вручат свой замок и пустят вволю насладиться полетами. Множество различных решений напрямую влияют на сюжет и позволяют окунуться в приключение не один раз.

Lineage 2 (2002)

Еще немного ММОРПГ в списке не повредит. Lineage 2, является ярким представителем корейских онлайн RPG. С нее пошли многие фишки, используемые современными разработчиками: зачаровывание, массовые сражения игроков, система создания предметов. Хотя возраст игры уже перевалил за полтора десятилетия, в нее продолжают играть народ. Сервера регулярно открываются, а разработчики радуют оперативными обновлениями.

По игровому лору (“лор” — история) драконы занимают вакантную должность мирового зла. За что постоянно становятся жертвами игроков, спешащих принести свет добра в их логово и провести аудит накопленных ими ценностей.