Куда поехать летом: лучшие места для отдыха под солнцем

Лето – самое время стряхнуть с себя офисную пыль, восполнить нехватку солнца в организме и перезагрузиться. Мы выбрали несколько мест за границей, где будет интересно отдохнуть летом 2019-го.

Грузия

Достаточно один раз увидеть летнюю Грузию, чтобы полюбить эту страну всей душой. Купаться и загорать поезжайте в романтичный Батуми, в Кобулети с сосновым лесом или на зеленый мыс Мцване-Концхи, у берегов которого хорошо понырять с маской. От собственных черноморских курортов Грузия отвлекает удивительными пещерными городами Уплисцихе и Вардзия, древними монастырями Мцхеты, изумрудными пиками Сванетии и серными банями в Тбилиси. И уж конечно, грузины не поймут, если вы уедете, так и не попробовав настоящие хинкали и местное вино.

Купить билеты и забронировать отель

Кипр

Как за один отпуск перенестись в античные времена, познакомиться с муфлонами, загореть до бронзового на пляже, нырнуть к затонувшему кораблю и помолодеть на пару-тройку лет? Отправляйтесь на Кипр! Будете есть апельсины прямо с деревьев, пить королевское вино и заводить новые знакомства. Особенно для этого подходит тусовочный Нисси-Бич в Айя-Напе. На берегу залива Фигового дерева хорошо отдыхать с детьми, а у мыса Греко –– нырять в Голубую лагуну и нежиться вдвоем на романтичном пляже Коннос Бэй. А чтобы ваша любовь жила вечно, искупайтесь вместе в бухте у скал Афродиты между Лимасолом и Пафосом.

Купить билеты и забронировать отель

Абхазия

Чтобы отдыхать на пляжах Гудауты, Гагры и Пицунды и объедаться сочными абрикосами, вам не понадобятся ни виза, ни загранпаспорт. От Адлера до абхазской границы каких-то 10 км –– добираться удобно, жилье недорогое, говорят здесь по-русски, а кормят щедро и вкусно. Кроме солнечных и морских ванн, вас ждут полеты на параплане, погружения к древним подводным городам и прогулки в фантастическом заповеднике у озера Рица. Обязательно побывайте в карстовых пещерах Нового Афона, прикоснитесь к истории у Келасурской стены и поздоровайтесь с самым известным старожилом Абхазии –– 300-летней кавказской липой в Сухумском ботаническом саду.

Купить билеты и забронировать отель

Израиль

Чтобы понять, в чем цимес жизни, отправляйтесь в праздный Тель-Авив с древним Яффо. А чтобы выяснить, в чем ее соль, –– на курорты Мертвого моря. Дайверы и кайтсерферы облюбовали коралловый пляж Хоф Альмог на Красном море –– за активными водными развлечениями поезжайте сюда. Пляжный отдых в Израиле выше всяких похвал, но хотя бы на пару дней выбраться в Иерусалим нужно обязательно. Если времени хватает, полюбуйтесь Бахайскими садами в Хайфе и съездите в гости к друзам –– поискать диковинки на пестром базаре и полакомиться местной питой с козьим сыром и заатаром.

Купить билеты и забронировать отель

Греция

О чем вы думаете, когда представляете себе идеальный отпуск? О завтраке на балкончике с видом на бескрайнюю морскую синь? О древних монастырях высоко-высоко в горах? О цветущем безлюдном острове с золотым песочком? Греция исполнит ваши мечты. Полюбуйтесь афинским Акрополем, который помнит времена до нашей эры, и сбегите от проблем на сахарный Санторини. Потрите палец Аристотеля в Салониках, чтобы стать мудрее, и потеряйте голову от пейзажей бухты Наваджио на острове Закинф. Если успеете еще и покорить живописные горы Метеоры, местные монахи в награду угостят вас лукумом собственного приготовления.

Купить билеты и забронировать отель