Фильм Корпус Зеленых Фонарей обзор (2020 г.)

Анонс перезапуска франшизы состоялся 15 октября 2014 года, когда Уорнер Броз. оглашала свой график выхода картин на ближайшие годы. Правда, с тех пор дата премьеры «Корпуса Зеленых Фонарей» неоднократно переносилась, и, если честно, по многим ключевым аспектам ленты до сих пор не достигнуто какой-то определенности. Однако фильм будет стопроцентно, а вот в каком виде с чьим участием?.. Что ж, просто подождем и узнаем сами! Напомним, первым широкоэкранным воплощением комикса о Корпусе Зеленых Фонарей стал «Зеленый Фонарь» 2011 года. А за его персонажей, в целом, мы должны сказать «спасибо» Джону Бруму, Биллу Фингеру, Гилу Кейну, а также Мартину Ноделлу. Именно им принадлежит идея создания межгалактической организации, призванной защищать всю Вселенную, контролируемую Стражами с планеты Оа. Корпусу, состоящему из Зеленых Фонарей, каждому из которых принадлежит свое кольцо силы, уже 3 миллиарда лет, однако покоя ему как никогда не было, так и не предвидится…

Сюжет

Дата выхода: 24 июля 2020 года Страна: США Жанр: супергеройский боевик-кинокомикс

Перед вселенскими полицейскими снова встанут нешуточные вызовы, и от того, выстоят ли они в борьбе, зависит жизнь Галактики, как таковой. Опасность настолько велика, что Джон Стюарт и Хэл Джордан даже смогут переступить через свои разногласия и заключить временный союз против сильного противника. Им окажется некто, кто ранее состоял в рядах Корпуса, однако, как оказалось, «Зеленые Фонари» пригрели на груди настоящую змею: этот человек оказался предателем и теперь грозиться обрушить весь привычный миропорядок. Между прочим, этот самый Синестро, который сейчас владеет желтым кольцом силы, а ранее был известный тем, что тренировал новобранцев, в том числе и Хэла Джордана.

Он собрал Корпус Синестро из всех самых ярких суперзлодеев Вселенной и ведет сейчас войну против Корпуса Зеленых Фонарей. Также на выручку галактическим полицейским прибудут и остальные защитники: Гай Гарднер, Кайл Рейнер, Джейд Скотт и прочие. Учитывая актуальную стратегию сотрудничества DC – Warner Bros., скорее всего это будет лента о командной борьбе сразу нескольких ярких героев против злых сил, после чего начнут выпускать сольники по каждому, разнообразные спин-оффы и даже их сиквелы. Так что, если все хорошо, мы стоим на пороге еще одной мощнейшей франшизы, готовой приковать наше внимание к афишам кинотеатров еще на многие и многие годы.

Съемочная группа и актерский состав

Над сценарием ленты работает Джефф Джонс, автор практически всех вышедших в последнее десятилетие кинокомиксов от DC, а также нескольких эпизодов «Тайн Смолвилля», «Робоцыпа» и «Блэйда». А помогает ему Джастин Родс, работавший некогда над «Наемными убийцами», «Выборами-выборами» и «Терминатором: Перезагрузкой», а сейчас параллельно собирающийся показать себя в возвращении «Робокопа». В продюсерском пуле Джон Берг, ранее выпускавший «Лигу Справедливости», «Эльфа» и «Знакомьтесь, Дэйв!», а также бессменный Джефф Джонс и Кевин Терен («Порочная страсть», «Не угаснет надежда», «99 домов», «Мертвая девочка», «Рождение нации» и другие). И, естественно, Дебора Снайдер – один из главных машинистов локомотива экранизаций DC, снявшая все сюжетные ветки, кроссоверы и сольники этого бренда последних лет. Активно муссируются слухи, что в предстоящей картине одно из легендарных колец наденет на свой палец Марк Уолберг. В то же время второе колечко Warner Bros. не оставляет надежд всучить-таки Тому Крузу, которому раз за разом удается выскальзывать из их цепких лапок. То он отговаривается, что он в корне не согласен со сценарием, то еще какие-то аргументы сочиняет… Ну, то, что студия по подогреву предпитчинговых страстей считается настоящим гуру – это факт. Большинство уток вылетают именно из ее гнезд. Кстати, одним из таких слухов является то, что за режиссуру возьмется не кто иной, как Кристофер МакКуори – неизменный товарищ по выполнению «невыполнимых миссий»

Напомним, в полнометражке «Зеленый Фонарь» 2011 года роль Синестро исполнил Марк Стронг, известный по обоим «Кингсменам», «Шазам!», «Братья из Гримсби», «Прежде, чем я усну», «Добро пожаловать в капкан», «Шерлоку Холмсу», «Пипец», «Совокупности лжи», «Рок-н-рольщику» и многим, многим другим. Так что не исключено, что и здесь он возьмет на себя этого персонажа. А вот Хэлом Джорданом был Райан Рейнольдс, звезда «Дэдпулов», франшизы «Люди Икс», «Да, нет, наверное», «Предложение», «Ужас Амитвилля», «Погребенный заживо» и «Телохранителю киллера». Однако на данный момент известно, что он наотрез отказался представать в кинокомиксах в образе кого-либо, кроме Дэдпула. Хотя если это действительно будет полноценная перезагрузка франшизы, то почему бы и не освежить лица на постерах?

Факты о фильме

Не исключено, что Гая Гарднера, либо Хэла Джордана сыграет Дженсен Экклз, по сути, сделавший имя сериалу «Сверхъестественное», а также принимавший участие в съемках «Тайн Смолвилля», «Темного ангела» и «Дней нашей жизни». Да-да, вы не ошиблись, это тот самый красавчик Дин Винчестер, гроза всех вампиров, оборотней, призраков и архангела Михаила в придачу. Правда, это если его не уговорят на вторую реинкарнацию Джейсона Тодда, известного как Робина/Красного Гуда, ведь это та же Вселенная, что и у Зеленых Фонарей, поэтому студия, разумеется, будет стараться избегать подобных прискорбных накладок. Ходили слухи, что Хэла Джордана должен был играть Крис Пайн. Однако он предпочел воплотиться в Стива Тревора в «Чудо-женщине», и развязать себе тем самым руки для дальнейших проектов. Так как там роль была, по факту, одноразовой. Еще это может быть Джейк Джилленхол, Брэдли Купер, Арми Хаммер или Джоэл Макхейл.

На роль Синестро претендует, кроме Марка Стронга, также и Люк Эванс – тот самый харизматичный Дракула из последней одноименной кинореинкарнации этого примечательнейшего персонажа фольклора, а также антагониста из шестого «Форсажа». Создатели обещают множество пасхалок на «Стражей Галактики», «Людей в черном» и «Звездного пути». Зеленого Фонаря Джона Стюарта может сыграть Лэнс Гросс («Семейная свадьба», «Знакомство с Браунами», «Семейный консультант», ситком «Дом семейства Пайн» и другие). А, может, и Идрис Эльба, известный по ролям Кролла в «Стартреке», Хэймдаля в «Торе» и всей франшизе «Мстителей», «Темной башне», «Крутым мерам», «Мальчикам-налетчикам», «Прометею», «Тихоокеанскому рубежу» и прочим. Да-да, вот так и становятся Мстители Зелеными Фонарями… Также не исключена кандидатура Тайриза Гибсон.