"Вечер в хату": юрист объяснил как Кокорину и Мамаеву вести себя в колонии

22 June 2019

МОСКВА, 21 июня. Председатель коллегии адвокатов "21 век" Геннадий Смагин рассказал, чем отличается СИЗО от колонии общего режима, где футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев будут отбывать наказание.

За две драки в центре Москвы Кокорин с братом, Мамаев и их друг Александр Протасовицкий получили от 1 года 5 месяцев (Мамаев и Протасовицкий) до 1 года 6 месяцев колонии (братья Кокорины).

В минувшем октябре компания друзей сначала на улице избила водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а потом в кафе главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин также получил удар по лицу от Мамаева.

"Колония общего режима от СИЗО особо ничем не отличается. Прежде рассказами про блатных пугали — теперь это все ерунда. В колониях сидят такие же люди. Потом у них наверняка будет группа поддержки — мужики, которые болеют за их команды, — сказал Смагин в интервью РИА Новости. — Хотя дураков везде много. Кто-то захочет что-то где-то… Но, как я понимаю, Кокорин и Мамаев тоже не простаки, за себя постоять смогут, и за них наверняка кто-то заступится. А сделать козлом отпущения можно любого, даже самого сильного и дерзкого. Толпа может любого сломать. А вообще таких беспредельных лагерей в России практически нет. Может, где-нибудь в Иркутской области остались..."

ссылка на источник https://rsport.ria.ru/20190621/1555793976.html