Отливанты, или 10 миллилитров счастья

В этой статье я расскажу о том, что же такое отливанты в парфюмерии и для чего их делают.

Всем известна поговорка: «Голь на выдумки хитра». И это действительно так. Духи – это не предмет первой необходимости, их стоимость для среднестатистического человека довольно высока. А для коллекционера парфюма пополнение коллекции и вовсе чревато разорением. Поэтому любители духов придумали покупать флаконы вскладчину и ..делить их. На нашем языке это называется «распивать».

Стоимость флакона делится на количество миллилитров и каждый оплачивает такой объем, который ему нужен. Плюс стоимость флакона (атомайзера). В любом случае это выходит на порядок дешевле полноценного флакона - от 300 р за люкс в среднем за 10 мл.

Важно! Не путайте этот процесс с наливной парфюмерией, которой изобилуют торговые центры! Здесь вам нальют невесть что под видом Шанели или Диора.

И так, рассмотрим плюсы отливантов.

1) Позволяет бюджетно разнообразить свой парфюмерный гардероб.

2) Позволяет познакомиться с новыми парфюмами, не боясь, что если аромат на вас «не сядет», вам потом некуда будет деть большой флакон.

3) Позволяет попробовать даже самые дорогие нишевые духи, полная стоимость которых в магазинах превышает 20 тыс.

4) Небольшой атом всегда удобно носить с собой в сумочке и освежать парфюм в течение дня. Также это самая удобная емкость для провоза духов в самолете.

Но есть и минус.

Какого качества бы ни был атом, жидкость из него будет постепенно испаряться. Поэтому они предназначены для пользования, а не для хранения духов.

Если вам интересна тема парфюмерии, задавайте вопросы!