Сколько стоит самая дорогая яхта?

Самой дорогой яхтой в мире является History Supreme – $4,5 млрд

Так почему она столько стоит? Все дело в том, что эта уникальнейшая моторная яхта из серии «HISTORY SUPREME» . Проект был заказан Стюарту Хьюзу от анонимного бизнесмена из Малайзии. На отделку 30-метровой яхты чистейшим золотом и платиной потребовалось целых 3 года и очень много драгоценных металлов.

Золотом и платиной блистает буквально каждый уголок яхты Baia 100 HISTORY SUPREME: палубы, столовая, ограждения, якоря, даже композитное днище судна облачено в тонкий слой золота.

Стены основной спальни отделаны метеоритным камнем с платиновым акцентом по краям, а также вставками из подлинных костей хищных динозавров T-REX (Тираннозавр). Мебель сделана из ценнейших пород дерева. На этой люксовой яхте комфортно разместятся 8 гостей в 4 двухместных VIP-каютах.

Вы можете найти некоторые действительно невероятные предметы: 24-каратовый золотой аквариум, осколок от метеорита или кости динозавра — это малая часть роскоши. Это гоночный крузер, на котором многие детали выполнены из самых дорогих материалов: золотые якоря, леерные стойки, ножки столов и даже корпус покрыт тонким слоем настоящего золота, каюты украшены платиновыми вставками, а мебель сделана из редчайших пород дерева и костей тираннозавра.

И в конце хотелось бы добавить, что экстерьер судна History Supreme покрыт 100 000 кг золота и платины.