дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Два дня на Манхэттене. Реальные расходы туриста.

26 July 2019

Нью-Йорк… Наверное, действие 90 % всех фильмов, выпускаемых Голливудом, происходит на фоне городских пейзажей Нью-Йорка. И это неудивительно. Здесь на каждом квадратном сантиметре кипит жизнь: огромные небоскрёбы Уолл-стрит, гудящие машины, деловые бизнесмены, толпы туристов на Бродвее и миллион наречий, летящих со всех сторон.

Практически каждый запрос на наши туры, начинается с магических слов: «Я хочу посетить Нью-Йорк и….» далее следует ещё перечень городов и достопримечательностей, но во главе списка практически всегда «Большое яблоко».

И если Нью-Йорк –это деловая столица мира, то Манхэттен –это сердце города. Свыше полутора миллионов человек работает и проживает на сравнительно небольшой территории округа. Манхэттен прочно ассоциируется с дорогими бутиками, роскошными ресторанами на любой вкус, толпами народа и поражающим воображение масштабом Центрального парка.

Кстати, о Центральном парке. Это настоящая зелёная артерия города, здесь устраивают пробежки, занимаются йогой, отдыхают на лавочках, катаются на лодках, кормят водоплавающих птиц и просто наслаждаются этим природным оазисом в центре сумасшедшего ритма Нью-Йорка.

В районе Центрального парка совершенно заоблачные цены на недвижимость, что не останавливает знаменитостей, вовсю скупающих здесь квартиры и дома.

Нижний Манхэттен-это деловая часть, именно здесь снуют бизнесмены в идеально-подогнанных костюмах и тут же стайки пёстрых туристов с фотоаппаратами.

Times Square- неоновое безумие, которое мы рекомендуем посетить вечером, практически все сувенирные магазины здесь работают 24 часа.

Как и обещали, переходим к расходам.

Чтобы полной грудью вдохнуть воздух Манхэттена и успеть посмотреть основные знаковые места не хватит и недели, но, учитывая вечную нехватку времени, предлагаем рассмотреть расходы на 2 дня пребывания.

Вы прилетели в аэропорт Нью-Йорка, например, JFK. Нужен трансфер до отеля. Стоимость: 130 $ в одну сторону. Потом опять в аэропорт, поэтому ещё 130 $. В сумме: 260$.

На такси от аэропорта до отеля: 60-70 долларов в одну сторону. Итого в обе стороны: 120-140 $. Но! Важно учитывать бешеный трафик и наличие пробок. Если встанете в пробку надолго, то в итоге стоимость такси будет равняться трансферу. То есть 130 $ в одну сторону.

Далее сам отель. Среднего уровня стандартный номер в 3-ёх звёздах без завтрака обойдётся вам в 250 $ в сутки. Всегда предупреждаем туристов, что отели Манхэттена берут дополнительный курортный сбор. Будьте готовы выложить ещё около 30 $ плюсом к цене номера.

Итог: двое суток проживания: 560 $.

Завтрак: средняя стоимость: 30 $. Итого за 2 завтрака: 60 $.

Обязательно закажите экскурсию, иначе рискуете потерять день, прошагав много километров и не посетив и половины запланированного.

Заказав групповую экскурсию, вы точно не пропустите ничего важного и будете готовы к вопросам о Манхэттене по приезду домой.

Средняя стоимость: 130 $.

К вечеру точно проголодаетесь. Поужинать в хорошем ресторане вам обойдётся в 70 $ на человека.

За 2 дня: 140 $.

Итого, в сумме будьте готовы потратить около 1500 $ за 2 дня.

Цены взяты не с потолка, не так давно в 2-ух дневной командировке в Нью-Йорке был наш сотрудник, так что информация предельно актуальна.

И напоследок, интересный факт о Нью-Йорке и пример организованности и продуманности американских властей. Учитывая множество офисов, магазинов, торговых центров, ресторанов и прочих заведений, к концу дня скапливается неимоверное количество мусора.

Чтобы не пугать туристов горами чёрных мешков днём, здесь установлен чёткий график вывоза мусора для каждого заведения. Таким образом, начиная с семи вечера и в течение ночи, вся эта многотонная гора отходов практически незаметно вывозится и к утру город вновь чист и прекрасен.

Подписывайтесь на наш канал и узнавайте об Америке много новых и интересных фактов!