Чем опасны Like и TikTok для ваших детей?

17 June 2019

Здравствуйте дорогие читатели.

На днях обратил внимание на новое увлечение дочери, а именно приложение Like в ее планшете, так же есть похожее приложение TikTok. Это приложения, для создания коротких видео, с разными спецэффектами.

Попросил показать ее, что же это за зверь. Она открыла мне ролик, который сняла, пока нас (родителей) не было дома. В принципе ничего страшного, просто танец под музыку. Знаете такую дурацкую въедливую песню Скибидивапапа? Этот бред, который гуляет на просторах интернета (наверное я стал слишком стар для понимания таких вещей). В общем танцует этот танец.

Чем опасны Like и TikTok для ваших детей?

За пару часов уже больше 200 просмотров и несколько комментариев. А в комментариях парочка взрослых дядь пишут, что класс, давай еще. Я конечно такого не ожидал.Кто нибудь знает зачем взрослые дяди смотрят детские ролики и пишут детям? Неее? Так вот, оказалось, что дяди начинают дружить с детьми, ну а дальше потихоньку уговаривают на всякие нехорошие поступки.

Чем опасны Like и TikTok для ваших детей?

Дочь показала несколько чужих роликов, и я был в шоке.

Ну во первых, малолетние ребята как могут обезьянничают и это грозит тем, что например одноклассники начнут унижать и дразнить ребенка этим видео.
Во вторых, там встречается имитация развратных действий и матерщина.
В третьих, дети пытаются тайком снимать родителей, для прикола.
В четвертых, занимаются разнообразным вредительством.

Как я понял, модерацией там никто не занимается, и все это темное царство для малолетних. Ни к чему хорошему это не приведет.

Конечно же я объяснил дочери всю ситуацию. И вам посоветую проконтролировать своих детей, обратите внимание, чем заняты дети в ваше отсутствие, что бы не было слишком поздно.

Спасибо за прочтение. Ставьте пальцы, оставьте свой комментарий.