Ведьмаку не хватило чеканных монет

13 August 2020
Ведьмаку не хватило чеканных монет | Кундин
Ведьмаку не хватило чеканных монет | Кундин

Недавно закончил таки первый сезон Ведьмака от Netflix и впечатления не слишком радужные…

1. По мне так вселенная Ведьмака гораздо богаче и насыщеннее, чем её показывают в сериале. Думаю что тем людям, кто знаком с Ведьмаком по книгам, не слишком приятно было смотреть эти урезанные сцены и унылые декорации.. Я бы хотел чтобы по масштабности и проработке это было близко к Властелину колец, но это же сериал :/

2. Не удалось нормально передать временные рамки в сериале и кажется что все события развиваются в течение недели, пока Йеннифер не начинает говорить что-то вроде «я прожила уже 3 разных жизни и вдоволь насладилась всем» или что-то такое. wtf? Ощущение что ты пропустил серий 5 в середине первого сезона.

Или когда персонажи только-только познакомились, а уже через минуту разговаривают как старые добрые знакомые и готовы друг за друга отдать жизнь. Вроде бы сериал наоборот не должен никуда спешить.

3. Бездарнейшие диалоги, которых полным полно и где абсолютно нихера не происходит и ты лишь смотришь за тем, как серию растягивают до нужного размера самым простым и самым типичным нетфликсовским путём.. зато дёшево, стоит себе толпа людей на фоне простейших декораций и 5 минут беседуют ни о чём. Я что в театр попал?

4. Кастинг актёров, дешёвые спецэффекты для волшебства (было бы норм году так в 2014), излишняя толерантность и однобокость (вот этот дядька хороший, а вон та тётка плохая) и другие типичные болезни большинства современных американских фильмов/сериалов.

В целом я бы с удовольствием посмотрел более масштабную версию, весь сериал не покидает ощущение что бюджета категорически недостаточно… Спасибо за пару новых мемов в ленте, но проходняк :/