59 subscribers

Индия изнутри. Пьём соки

Что мне в Индии очень сильно нравится, так это возможность выпить свежевыжатого сока по сходной цене в любое время года. Чаще всего я пью сок из сахарного тростника. Ему посвящён отдельный пост. Зимой пью сок из моркови и свёклы. Про него не будет отдельного рассказа, так как лето для морковки и свёклы — не сезон, и показывать нечего. Цена вышеупомянутых соков — 20 рупий за достаточно большой стакан. А если хозяин соковыжималки в настроении, то он может вам долить чуть ли не ещё один стакан просто так, за то что вы и он хорошие люди. И вам обоим будет приятно.

Начну я с очень популярного летнего напитка. Он готовится из фрукта под названием бе́льпатри (бе́льгири — второй вариант).

Индия изнутри. Пьём соки

У нас в школе растёт одно такое дерево. Правда фрукты на нем не самого лучшего сорта, но халява слово волшебное и делает всё вкуснее.

Индия изнутри. Пьём соки

На улице сей напиток продают в готовом виде холодненьким по 20 рупий за стакан. Параллельно вам и продавец и прохожие пояснят, что этот напиток очень полезен для здоровья и охлаждает организм, а это в жару актуальненько.

Вот так выглядит «магазин»
Вот так выглядит «магазин»
Ну и я в качестве рекламы
Ну и я в качестве рекламы

А теперь можете посмотреть, как такой напиток готовится. На видео Ману, наш незаменимый мастер на все руки. Индийский Левша, может и сок надавить, и электричество наладить, и гвоздь вбить. Это ему досталось палкой от полицейского, когда он поехал за продуктами для нас, учителей, в начале всей этой ковидной эпопеи.

А теперь пойдем по стандартному пути и заглянем в соковый магазинчик. Таких полно кругом. Одни выглядят попроще, другие чуть посолиднее. Ассортимент везде примерно одинаковый, цены тоже. Я зашла в первую попавшуюся лавочку, так как мне понравилась украшенная искусственным виноградом витрина.

Индия изнутри. Пьём соки

В лавке никого не было, но соседние продавцы тут же позвали хозяина, чей портрет можно увидеть в левом верхнем углу.

И вот он пришёл весь такой кудрявый. Предложил мне ознакомиться с ценами.

Индия изнутри. Пьём соки
Индия изнутри. Пьём соки

Вы тоже можете ознакомиться.

Я выбрала что поэкзотичнее, а именно сок из личи. А чё? Пусть покажет класс. И он показал. Сбегал куда-то за ягодками, их сезон только начался.

Тут я поведала, что буду снимать весь процесс на видео, чтобы всё это дело показать в России. Бхави согласился, сказал, что Россия ему очень нравится. Я тут же спросила, чем именно его так привлекает моя родина. Ответ был весьма предсказуем. Девушками конечно же. Мне были явлены фотки из телефона. Те девушки, кто бывал на Гоа, знают как у парней из Бхивани появляются такие фотографии 😉

Индия изнутри. Пьём соки
Индия изнутри. Пьём соки

Дальше в ход пошла музыка. Бхави сообщил, что он очень любит русскую музыку, и у него в телефоне есть песня про Дубай. Смотрим видео и слушаем русскую песню про Дубай. Спорим, что фиг угадаете, что за песня? «Вай-вай, полетим в Дубай» не подходит.

Спросила у хозяина заведения, какой сок предпочитает он. Микс фрут он предпочитает. Я его очень понимаю. Когда что-то в холодильнике остаётся, начинаешь любить этот микс, не выбрасывать же его в самом деле.

Почему пою и кривляюсь в клипе не я, а стыдно мне?

Дальше была фотосессия

Индия изнутри. Пьём соки
Индия изнутри. Пьём соки

Ну и собственно дегустация. Сок из личи оказался по вкусу похож на личи. Как описать не знаю, но это вкусно.

Следующим пунктом программы шли целебные соки. Я отправилась в мой любимый аюрведический магазин Патанджали.

Почему он любимый, потому что всякая аюрведа там дешевле в разы и вообще все там дешевле, а качество нормальное и чисто очень.

Индия изнутри. Пьём соки

Вот эти вот соки из амлы, гилои, тулси и всякого другого лечебного материала стоят в районе 90 рупий за бутылочку.

Себе я купила литр алоэ сока за 200 рупий и пол литра сока амлы. Он, говорят, витамином цэ богат и предотвращает старение организма.

Индия изнутри. Пьём соки

Буду оздоравливаться. А пока заканчиваю свою сочную историю.