🍌 Можно ли кормить бананами собаку?!

Есть много замечательной информации о бананах (помимо возможности использовать их в качестве телефона). Бананы совершенно безопасны для собак, если они не едят целую их десятками.

Бананы также имеют много преимуществ. Например, у них есть много полезных питательных веществ, которые могут быть непростыми для вашей собаки: витамин B, витамин C и Калий.

У них также есть тонны клетчатки, которая, как и у людей, может помочь вашей собаке регулярно. Волокно (наряду с другими природными ферментами) также делает их хорошим выбором для собак с воспаленными кишками или проблемами кишечника.

Могут ли собаки есть яблоки? В меру (и будьте осторожны с семенами и ядром)

В общем, хорошо дать собаке небольшую порцию яблок. Как и другие фрукты, яблоки содержат массу полезных витаминов и минералов, и это всегда хорошо. В частности, яблоки содержат витамин К, кальций, витамин С и растворимую клетчатку.

Согласно ветеринарной науке, яблоки жесткие и достаточно волокнистые, чтобы помочь чистить зубы собаки, что делает их приемлемой и недорогой альтернативой для чистки зубов (хотя вам все равно нужно чистить зубы вашего щенка).

Могут ли собаки есть авокадо? Нет.

Авокадо содержит химическое вещество под названием персин, фунгицидный токсин, который вытекает из ямы и всасывается в мякоть.

Некоторые животные, в частности лошади, птицы и кролики, имеют очень плохую реакцию на этот материал.

Согласно ASPCA, собаки не будут испытывать серьезных заболеваний от употребления авокадо, но они все равно могут получить расстройство желудка, если они съедят его много. Тем не менее, ASPCA упоминает авокадо в своем списке продуктов, которые опасны для собак.

Могут ли собаки есть морковь? Конечно!

Морковь - это отличная, здоровая закуска для собак.

Вы найдете морковь в качестве ингредиента во многих кормах для собак, поскольку она содержит бета-каротин, который отлично подходит для глаз вашего щенка. Морковь также хороша для ее кожи и шерсти, что делает их настоящей закуской для длинношерстных собак, таких как золотистые ретриверы или мальтийские щенки.

Могут ли собаки есть виноград? Нет.

Некоторые собаки могут есть виноград без каких-либо существенных побочных эффектов (опять же, причины этого неизвестны). У других, однако, могут развиться серьезные, опасные для жизни заболевания.

Могут ли собаки есть миндаль? Могу ли я дать моей собаке другие орехи? Нет.

Вы не должны давать своей собаке орехи.

Из всех орехов миндаль является одним из наименее вредных, и один или два не смогут госпитализировать вашу собаку, поэтому они находятся в категории «Не рекомендуется». Тем не менее, это не лучшее решение.

Пищеварительная система собаки просто не приспособлена для перетравливания орехов, а некоторые орехи, такие как макадамия, могут быть очень токсичными.

Итог

Я просто хотел еще раз напомнить вам никогда не кормить свою собаку чем-то, в чем вы не уверены, и звонить своему ветеринару, если она ест то, в чем вы тоже не уверены.